+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшим в мире рестораном вновь признан испанский Bulli

Лучшим в мире рестораном третий год подряд признан испанский Bulli, принадлежащий знаменитому повару Феррану Адриа, сообщает во вторник газета Mundo со ссылкой на результаты ежегодного конкурса престижного британского журнала Restaurant.
"Bulli, расположенный в поселке Росес (северо-восток Испании), смог удержать первое место среди пятидесяти лучших ресторанов мира, участвовавших в конкурсе", - пишет газета.
Шеф "Bulli" Ферран Адриа, прозванный коллегами "кухонным алхимиком", знаменит "своими смелыми кулинарными экспериментами", напоминает Mundo.
"Bulli" работает всего шесть месяцев в году, предлагая клиентам лишь обеды. Стоимость такого обеда, без алкогольных напитков, составляет в среднем 180 евро, однако, запись клиентов производится за несколько месяцев.
Ресторан является убыточным в виду высокой себестоимости приготовляемых блюд. Доходы хозяину ресторана, по сведениям испанской прессы, приносят его гостиница и ресторан Hacienda Benazuza, несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции.
Второе место на конкурсе получил британский ресторан The Fat Duck, расположенный к западу от Лондона, а третье - парижский Pierre Gagnaire.
Лидирует в мире по числу ресторанов "высокой кухни" по-прежнему Франция, на втором месте - США, на третьем - Испания, сообщает газета.
Журнал Restaurant седьмой год подряд проводит конкурс на лучший ресторан мира на основе голосования 700 известных поваров и журналистов из разных стран мира, входящих в международную академию кулинарного искусства Nepresso.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.