+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшим в мире рестораном вновь признан испанский Bulli

Лучшим в мире рестораном третий год подряд признан испанский Bulli, принадлежащий знаменитому повару Феррану Адриа, сообщает во вторник газета Mundo со ссылкой на результаты ежегодного конкурса престижного британского журнала Restaurant.
"Bulli, расположенный в поселке Росес (северо-восток Испании), смог удержать первое место среди пятидесяти лучших ресторанов мира, участвовавших в конкурсе", - пишет газета.
Шеф "Bulli" Ферран Адриа, прозванный коллегами "кухонным алхимиком", знаменит "своими смелыми кулинарными экспериментами", напоминает Mundo.
"Bulli" работает всего шесть месяцев в году, предлагая клиентам лишь обеды. Стоимость такого обеда, без алкогольных напитков, составляет в среднем 180 евро, однако, запись клиентов производится за несколько месяцев.
Ресторан является убыточным в виду высокой себестоимости приготовляемых блюд. Доходы хозяину ресторана, по сведениям испанской прессы, приносят его гостиница и ресторан Hacienda Benazuza, несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции.
Второе место на конкурсе получил британский ресторан The Fat Duck, расположенный к западу от Лондона, а третье - парижский Pierre Gagnaire.
Лидирует в мире по числу ресторанов "высокой кухни" по-прежнему Франция, на втором месте - США, на третьем - Испания, сообщает газета.
Журнал Restaurant седьмой год подряд проводит конкурс на лучший ресторан мира на основе голосования 700 известных поваров и журналистов из разных стран мира, входящих в международную академию кулинарного искусства Nepresso.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни