+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшим в мире рестораном вновь признан испанский Bulli

Лучшим в мире рестораном третий год подряд признан испанский Bulli, принадлежащий знаменитому повару Феррану Адриа, сообщает во вторник газета Mundo со ссылкой на результаты ежегодного конкурса престижного британского журнала Restaurant.
"Bulli, расположенный в поселке Росес (северо-восток Испании), смог удержать первое место среди пятидесяти лучших ресторанов мира, участвовавших в конкурсе", - пишет газета.
Шеф "Bulli" Ферран Адриа, прозванный коллегами "кухонным алхимиком", знаменит "своими смелыми кулинарными экспериментами", напоминает Mundo.
"Bulli" работает всего шесть месяцев в году, предлагая клиентам лишь обеды. Стоимость такого обеда, без алкогольных напитков, составляет в среднем 180 евро, однако, запись клиентов производится за несколько месяцев.
Ресторан является убыточным в виду высокой себестоимости приготовляемых блюд. Доходы хозяину ресторана, по сведениям испанской прессы, приносят его гостиница и ресторан Hacienda Benazuza, несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции.
Второе место на конкурсе получил британский ресторан The Fat Duck, расположенный к западу от Лондона, а третье - парижский Pierre Gagnaire.
Лидирует в мире по числу ресторанов "высокой кухни" по-прежнему Франция, на втором месте - США, на третьем - Испания, сообщает газета.
Журнал Restaurant седьмой год подряд проводит конкурс на лучший ресторан мира на основе голосования 700 известных поваров и журналистов из разных стран мира, входящих в международную академию кулинарного искусства Nepresso.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.