+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из Англии предпочитают отдыхать на курортах, работающих по системе "все включено"

Несмотря на то, что британские фунты стерлингов значительно уступают по стоимости европейской валюте, в Соединенном Королевстве наблюдается активный рост туризма. Как ни странно, привыкшие экономить на собственном отдыхе англичане все чаще стремятся провести каникулы за границей. В большинстве случаев граждане Великобритании отправляются путешествовать по континентальной Европе.
Наиболее популярными среди англичан в последнее время стали отели и курорты с системой обслуживания "все включено", поскольку они позволяют насладиться максимально полным комфортом и снимают с постояльцев обязанность самим заботиться о питании и развлечениях. По статистике, туристическая активность британцев увеличилась на 63%. На прошлой неделе количество проданных туров в Европу возросло на 37%.
В начале 2007 г. курс евро на международной валютной бирже резко вырос, в результате чего цены на заграничные поездки и отдых на курортах поднялись на 22,5%. Это несколько снизило энтузиазм британских путешественников. Однако система "все включено" не оставила равнодушными жителей островной части Европы, и рост туриндустрии страны возобновился. А вот отелям и домам отдыха, где все предлагаемые услуги не входят в предварительную оплату, пришлось столкнуться с резким уменьшением количества посетителей из Великобритании.
Экономные англичане подсчитали, что при любом соотношении евро и фунта стерлингов путевки, предусматривающие питание, определенный набор развлечений и услуг, обойдутся значительно дешевле, чем самостоятельное планирование каникул и развлекательной программы. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к