+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из Англии предпочитают отдыхать на курортах, работающих по системе "все включено"

Несмотря на то, что британские фунты стерлингов значительно уступают по стоимости европейской валюте, в Соединенном Королевстве наблюдается активный рост туризма. Как ни странно, привыкшие экономить на собственном отдыхе англичане все чаще стремятся провести каникулы за границей. В большинстве случаев граждане Великобритании отправляются путешествовать по континентальной Европе.
Наиболее популярными среди англичан в последнее время стали отели и курорты с системой обслуживания "все включено", поскольку они позволяют насладиться максимально полным комфортом и снимают с постояльцев обязанность самим заботиться о питании и развлечениях. По статистике, туристическая активность британцев увеличилась на 63%. На прошлой неделе количество проданных туров в Европу возросло на 37%.
В начале 2007 г. курс евро на международной валютной бирже резко вырос, в результате чего цены на заграничные поездки и отдых на курортах поднялись на 22,5%. Это несколько снизило энтузиазм британских путешественников. Однако система "все включено" не оставила равнодушными жителей островной части Европы, и рост туриндустрии страны возобновился. А вот отелям и домам отдыха, где все предлагаемые услуги не входят в предварительную оплату, пришлось столкнуться с резким уменьшением количества посетителей из Великобритании.
Экономные англичане подсчитали, что при любом соотношении евро и фунта стерлингов путевки, предусматривающие питание, определенный набор развлечений и услуг, обойдутся значительно дешевле, чем самостоятельное планирование каникул и развлекательной программы. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы