+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Кубы получили всеобщее признание на самой престижной выставке в Латинской Америке

Кубинская туриндустрия получила несколько наград и диплом почетного гостя на международной туристической ярмарке FIT в Аргентине. Стенд Острова свободы был признан одним из лучших в выставочном павильоне. Также, престижная премия в этой категории досталась туроператорам Венесуэлы и Гватемалы.
По мнению кубинских представителей, лучшей наградой и признанием для страны стало невероятное количество гостей, посетивших стенд острова за несколько дней ярмарки. Развитие туриндустрии Кубы идет достаточно быстрыми темпами. Правительство заявило, что за последний квартал общий экономический рост составил 20%. Большой вклад в улучшение ситуации делает гражданская авиация страны, восстанавливая международные авиалинии.
В прошлом году Кубу посетили около 38 000 туристов из Аргентины, что на несколько тысяч превысило показатели 2006 г. Представители туристического бизнеса Острова свободы надеются, что эта цифра и дальше будет расти. Кстати, кубинские операторы участвуют в международной выставке уже не первый раз. В декабре 2007 г. стенд страны получил золотую медаль на одной из крупнейших выставок в Карибском море.
В этом году страна может похвастаться званием одного из лучших туристических направлений среди островных курортов. Также, лауреатами почетной премии стали операторы Мексики и Бразилии. Эта награда имеет статус пятой в мире и самой престижной в странах Латинской Америки. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез