+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Кубы получили всеобщее признание на самой престижной выставке в Латинской Америке

Кубинская туриндустрия получила несколько наград и диплом почетного гостя на международной туристической ярмарке FIT в Аргентине. Стенд Острова свободы был признан одним из лучших в выставочном павильоне. Также, престижная премия в этой категории досталась туроператорам Венесуэлы и Гватемалы.
По мнению кубинских представителей, лучшей наградой и признанием для страны стало невероятное количество гостей, посетивших стенд острова за несколько дней ярмарки. Развитие туриндустрии Кубы идет достаточно быстрыми темпами. Правительство заявило, что за последний квартал общий экономический рост составил 20%. Большой вклад в улучшение ситуации делает гражданская авиация страны, восстанавливая международные авиалинии.
В прошлом году Кубу посетили около 38 000 туристов из Аргентины, что на несколько тысяч превысило показатели 2006 г. Представители туристического бизнеса Острова свободы надеются, что эта цифра и дальше будет расти. Кстати, кубинские операторы участвуют в международной выставке уже не первый раз. В декабре 2007 г. стенд страны получил золотую медаль на одной из крупнейших выставок в Карибском море.
В этом году страна может похвастаться званием одного из лучших туристических направлений среди островных курортов. Также, лауреатами почетной премии стали операторы Мексики и Бразилии. Эта награда имеет статус пятой в мире и самой престижной в странах Латинской Америки. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.