+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый терминал в Хитроу тоже будут модернизировать

В ближайшие месяцы туристам, прибывающим в Лондон через 1 терминал аэропорта Хитроу придется столкнуться с неудобствами. Дело в том, что в первом терминале начнутся работы по реконструкции, которая по планам администрации, должна завершиться к марту 2009 года. К октябрю 2008 года должны быть расширены и модернизированы стойки регистрации пассажиров, кроме того, в первом терминале собираются ввести новое оборудование для получения багажа и ускорить прохождение проверки на безопасность. Управление Аэропортами Великобритании утверждает, что в 95% случаев время проверки на безопасность отмимет у пассажира не более 5 минут.
Напомним, что в конце марта из-за технических проблем British Airways отменила около 500 рейсов из недавно открытого пятого терминала Хитроу. Больше 30 тысяч сумок и чемоданов были перепутаны и свалены в помещениях аэропорта из-за остановки новой системы регистрации и сопровождения багажа авиапассажиров. Эксперты считают, что на компенсации пострадавшим пассажирам British Airways придется потратить около 100 миллионов долларов, однако в самых мрачных прогнозах эта цифра увеличивается вдвое. Два руководителя высшего звена авиакомпании British Airways уже поплатились работой из-за проблем на новом терминале.
Пятый терминал лондонского аэропорта Хитроу, оснащенный по последнему слову техники, должен был спасти перегруженный аэропорт от постоянных опозданий по выдаче багажа. Стоимость нового терминала, на открытии которого присутствовала королева Великобритании Елизавета II, составила более 5,05 миллиадров евро.
Незадолго до его открытия администрация аэропорта пообещала, что благодаря новым технологиям регистрация на рейсы ускорится в несколько раз. Гордостью терминала считалось и устройство для сортировки багажа. Однако спустя буквально несколько часов после открытия произошел сбой в обработке багажа, были отменены десятки рейсов, пассажирам приходилось ждать багажа часами, днями а порой и неделями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни