+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый терминал в Хитроу тоже будут модернизировать

В ближайшие месяцы туристам, прибывающим в Лондон через 1 терминал аэропорта Хитроу придется столкнуться с неудобствами. Дело в том, что в первом терминале начнутся работы по реконструкции, которая по планам администрации, должна завершиться к марту 2009 года. К октябрю 2008 года должны быть расширены и модернизированы стойки регистрации пассажиров, кроме того, в первом терминале собираются ввести новое оборудование для получения багажа и ускорить прохождение проверки на безопасность. Управление Аэропортами Великобритании утверждает, что в 95% случаев время проверки на безопасность отмимет у пассажира не более 5 минут.
Напомним, что в конце марта из-за технических проблем British Airways отменила около 500 рейсов из недавно открытого пятого терминала Хитроу. Больше 30 тысяч сумок и чемоданов были перепутаны и свалены в помещениях аэропорта из-за остановки новой системы регистрации и сопровождения багажа авиапассажиров. Эксперты считают, что на компенсации пострадавшим пассажирам British Airways придется потратить около 100 миллионов долларов, однако в самых мрачных прогнозах эта цифра увеличивается вдвое. Два руководителя высшего звена авиакомпании British Airways уже поплатились работой из-за проблем на новом терминале.
Пятый терминал лондонского аэропорта Хитроу, оснащенный по последнему слову техники, должен был спасти перегруженный аэропорт от постоянных опозданий по выдаче багажа. Стоимость нового терминала, на открытии которого присутствовала королева Великобритании Елизавета II, составила более 5,05 миллиадров евро.
Незадолго до его открытия администрация аэропорта пообещала, что благодаря новым технологиям регистрация на рейсы ускорится в несколько раз. Гордостью терминала считалось и устройство для сортировки багажа. Однако спустя буквально несколько часов после открытия произошел сбой в обработке багажа, были отменены десятки рейсов, пассажирам приходилось ждать багажа часами, днями а порой и неделями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико