+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД РФ призвал россиян к осторожности при посещении египетских курортов на Синайском полуострове

В МИД России призывают соотечественников внимательно отнестись к рекомендациям израильских властей воздержаться от посещения египетских курортов на Синайском полуострове в связи с возможными терактами.
"Указанное предупреждение может носить профилактический характер, поскольку израильские власти прибегают к таким мерам накануне практически всех государственных и религиозных праздников, когда вероятность терактов против израильтян на синайских курортах оценивается как высокая", - говорится в заявлении официального представителя МИД России Бориса Малахова, распространенном во вторник.
"В данном случае предупреждение приурочено к еврейской пасхальной неделе и предстоящему широкомасштабному празднованию 60-летия образования Израиля. В эти дни ожидается большое скопление израильских туристов на синайских курортах.
Вместе с тем, запрет на посещение территории Египта Израилем пока не введен, и те, кто пожелает, могут туда въехать или оставаться там", - добавил дипломат.
Про его словам, в этой ситуации российским гражданам, находящимся или планирующим посетить египетские курорты на Синайском полуострове, рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"