+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист стал жертвой акулы

Странное и одновременно жуткое происшествие взбудоражило курорт Канкун в Мексике.
32-летний Хорам Гальегос (Joram Gallegos) пошел на море и больше не вернулся. Позже были обнаружены его останки, по виду которых можно было сделать вывод, что турист подвергся нападению акулы.
Эта информация была обнародована в конце прошлой недели. Однако директор местного рыболовства Северо Гонгора Барбоса (Severo Gongora Barbosa) утверждает, что данный несчастный случай никак не укладывается в рамки его познаний в области здешнего подводного мира и его обитателей. Ведь в этой зоне не зарегистрировано появления крупных акул, водятся лишь мелкие безобидные виды, которые не причиняют людям вреда.
Согласно проведенным исследованием, самая большая разновидность морских хищников обитателей здешних широт – это акула Carcharhurus Arconotus, достигающая трех метров в длину, и живет она на глубине 30 метров. Власти заявили, что это первое подобное нападение, произошедшее на побережье Quintana Roo.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку