+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На круизном лайнере Project Genesis разобьют «Центральный Парк»

Круизная компания Royal Caribbean International (RCI) знаменита на весь мир своими инновационными проектами в области построения крупнейших круизных лайнеров.
В сотрудничестве с финской судоверфью Aker Yards компанией Royal Caribbean было спущено на воду несколько поколений лайнеров, включая самые огромные лайнеры современности.
В конце XX века – это были лайнеры семейства Voyager водоизмещением 142 тыс.тонн, вместимостью 3114 пассажиров при двухместном размещении, теперь пальма первенства перешла к лайнерам класса Freedom водоизмещением 160 тыс.тонн вместимостью 3600 пассажиров, и уже в ноябре 2009 года миру явится самый грандиозный проект современности – лайнер Project Genesis, который будет способен принять на 16-палубный борт до 5400 пассажиров в 2700 каютах, его водоизмещение составит рекордные 225 тыс. тонн!
Более чем внушительные размеры нового лайнера позволят RCI предложить самый широкий спектр услуг и развлекательных возможностей, которые не представлены ни на одном другом корабле. Как стало известно накануне, на лайнере Project Genesis будет реализовано такое архитектурное чудо как «Центральный Парк» (Central Park). Революционный дизайн этого сооружения распахнет в небо самое сердце корабля, покрыв его буйной растительностью по площади сопоставимой с размером футбольного поля. Благодаря современным технологиям, пассажиры смогут, не покидая лайнера, насладиться неспешными прогулками по цветущим тропическим садам.
«Центральный парк» - первое из семи чудес Project Genesis, которые будут анонсированы по мере возведения лайнера. Смелые инновации являются воплощением новой концепции Royal Caribbean - предоставить пассажирам возможность выбирать место отдыха на лайнере в соответствии с их предпочтениями и настроением.
Краткое описание «Центрального Парка»:
Центральной частью Парка станет стилизованная городская площадь: днем здесь можно отдохнуть в спокойной умиротворяющей атмосфере, а в вечернее время встретиться с друзьями для элегантного ужина на открытом воздухе и просмотра зажигательного вечернего шоу. На лайнере будут построены новые типы кают с балконами, выходящими на «Центральный Парк».
Вокруг площади будет выстроена масса ресторанов – от повседневных закусочных до изысканных заведений. К услугам гостей – ресторан «150 Central Park», в котором подадут великолепный ужин; кафе с верандой «Central Park Caf?» для дневной трапезы; ресторан Итальянской кухни "Giovanni’s Table", винотека Vintages, и, конечно, отличительная черта RCI – стейк-хаус Chops Grill.
В Центральном Парке также будут расположены бары, такие как «Canopy Bar» под впечатляющим стеклянным куполом и уникальный бар «Rising Tide», который будет медленно перемещаться по вертикали по трем палубам, открывая посетителям вид на центральный парк, пока те наслаждаются коктейлем. Также в Центральном Парке можно будет найти бутики с известными мировыми брендами.
Руководство холдинга Royal Caribbean Cruises Ltd рассматривает сооружение такого парка как «квантовый скачок» в мировой круизной индустрии с точки зрения судостроения, дизайна и возможностей отдыха всех гостей, отправляющихся в круиз на новом лайнере, что лишний раз подчеркивает отличительную черту бренда Royal Caribbean International – внедрять поразительные технические новации на борту.
Центральный Парк в цифрах и фактах
- Расположен на 8-й палубе и составляет 19 метров в высоту и 100 в длину, что вдвое превышает «Королевский Променад», который все хорошо знают по лайнерам класса Voyager и Freedom.
- Двести пятьдесят четыре (254) каюты лайнера будут иметь балконы с видом на Центральный Парк.
- Ботанический сад на борту: несколько входов в Центральный Парк обозначены колоннами, увитыми виноградом, пройдя мимо которых гости попадут в пышные тропические сады с обилием цветов, живописных кустов и раскидистых деревьев. Вот некоторые из растений, которые гости смогут наблюдать в этом ботаническом саду: белоснежные лилии Кала, экзотическое вечнозеленое растение Уши Слона, Красный Имбирь, причудливое переплетение корней которого дает возможность стеблю вырасти до 10 метров в длину, древовидный папоротник Лапа Кролика, полосатая «Зебровидная» Калатея. Впечатляющие восьмиметровые «зеленые» стены высотой в четыре этажа созданы из цветущих вьющихся растений и папоротников, таких как Красная и Белая Мандевилла, Диасция Красный Туз, ампельная лиана Серебряный Потос. В парке представлены такие деревья как Черная Олива, Кубинский Лаурель, Золотистый Бамбук, некоторые из них высотой превышают две с половиной палубы. Ароматные нотки добавляют Апельсиновый жасмин и растение «Все Пряности», источающее запах корицы и гвоздики из листьев и коры.
- Гости Парка найдут здесь тихие уголки для чтения, садовые шахматы, сад с декоративными перголами, увитыми растениями родом с Карибских островов, а также сад со скульптурами работы мировых мастеров.
- Орошение и дренажные системы осуществляются при помощи микроклиматической станции AC technology. Штатные садоводы лайнера будут проводить обучающие мастер-классы на тему тропической флоры для всех желающих.
- В Парке сооружены два впечатляющих стеклянных купола.
Уникальный дизайн, смелые инновации и технологические новшества, которые должен воплотить лайнер Project Genesis, разработаны специально для самых взыскательных поклонников круизного отдыха.
Это мощное судно станет самым дорогостоящим проектом за всю историю коммерческого судостроительства: стоимость контракта составляет около 900 млн евро ($1.1 млрд). Судно Project Genesis будет спущено на воду осенью 2009 года. В контракте предусмотрена возможность строительства второго лайнера аналогичного класса, который будет представлен в 2010 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.