+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожные знаки в Чехии укажут путь к достопримечательностям

24 апреля 2008, 02:41, Travel.ru - Вдоль чешских автомагистралей установлено около 150 дорожных знаков, приглашающих автомобилистов посетить памятники архитектуры. Указатели коричневого цвета обращают внимание путешественников на самые интересные объекты, как правило - замки и крепости.Еще 1500 дорожных знаков установлено на улицах чешских городов. В этом году, как ожидается, появится первый дорожный знак, указывающий путь к смотровой башне Яры Цимрмана в Бржезова-над-Свитавоу (Březová nad Svitavou) в регионе Пардубице, пишет ILOVECZ.RU.Яра Цимрман - мифический персонаж - олицетворение чешского гения, придуманный Иржи Шебанеком и Зденеком Свераком. Он является величайшим драматургом, поэтом, композитором, учителем, путешественником, философом, детективом и спортсменом, какого только знала Чехия в XIX-XX веках. В Чехии существуют театр и музей Яры Цимрмана. Материалы по теме Новость от 10.12.2007: Новые указатели установлены в Брно Новость от 16.01.2006: Новые указатели в Чехии укажут дорогу к проституткам Рубрика: Достопримечательности Чехии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.