+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый оригинальный в мире бар

Город Грац на юго-востоке Австрии славится не только, тем, что тут сохранился самый крупный в Европе архитектурный ансамбль средневековья. С недавних пор любителей удивляться сюда привлекает странный бар-мост-поплавок в стиле hi-tech.
Дизайнерское чудо зовётся «Островом Мур» и находится прямо посреди реки. Этот бар по совместительству является пешеходным мостом через реку Мур, соединяющим западный берег с городской крепостью.
Необычное произведение современной архитектуры создал американский дизайнер Вито Аккончи. Небольшой искусственный «остров», напоминающий огромную ракушку, стал самым оригинальным в мире баром на мосту. Купольная крыша служит навесом футуристического кафе, а вогнутая поверхность с другой стороны «острова» — это амфитеатр под открытым небом. Нашлось здесь место и небольшой детской площадке.
Пропустить стаканчик-другой на «Острове Мура» особенно забавно весной, когда быстрые талые воды довольно сильно раскачивают сооружение, создавая иллюзию настоящей качки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов