+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый оригинальный в мире бар

Город Грац на юго-востоке Австрии славится не только, тем, что тут сохранился самый крупный в Европе архитектурный ансамбль средневековья. С недавних пор любителей удивляться сюда привлекает странный бар-мост-поплавок в стиле hi-tech.
Дизайнерское чудо зовётся «Островом Мур» и находится прямо посреди реки. Этот бар по совместительству является пешеходным мостом через реку Мур, соединяющим западный берег с городской крепостью.
Необычное произведение современной архитектуры создал американский дизайнер Вито Аккончи. Небольшой искусственный «остров», напоминающий огромную ракушку, стал самым оригинальным в мире баром на мосту. Купольная крыша служит навесом футуристического кафе, а вогнутая поверхность с другой стороны «острова» — это амфитеатр под открытым небом. Нашлось здесь место и небольшой детской площадке.
Пропустить стаканчик-другой на «Острове Мура» особенно забавно весной, когда быстрые талые воды довольно сильно раскачивают сооружение, создавая иллюзию настоящей качки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.