+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый оригинальный в мире бар

Город Грац на юго-востоке Австрии славится не только, тем, что тут сохранился самый крупный в Европе архитектурный ансамбль средневековья. С недавних пор любителей удивляться сюда привлекает странный бар-мост-поплавок в стиле hi-tech.
Дизайнерское чудо зовётся «Островом Мур» и находится прямо посреди реки. Этот бар по совместительству является пешеходным мостом через реку Мур, соединяющим западный берег с городской крепостью.
Необычное произведение современной архитектуры создал американский дизайнер Вито Аккончи. Небольшой искусственный «остров», напоминающий огромную ракушку, стал самым оригинальным в мире баром на мосту. Купольная крыша служит навесом футуристического кафе, а вогнутая поверхность с другой стороны «острова» — это амфитеатр под открытым небом. Нашлось здесь место и небольшой детской площадке.
Пропустить стаканчик-другой на «Острове Мура» особенно забавно весной, когда быстрые талые воды довольно сильно раскачивают сооружение, создавая иллюзию настоящей качки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг