+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании составили правила для родителей, чьим детям предстоит самостоятельный перелет

Во время школьных каникул многие дети отправляются в летние лагеря или в гости к родственникам. И все чаще у родителей не находится времени, чтобы самим доставить ребенка к месту назначения. Многие авиакомпании возражают против маленьких пассажиров, отправляющихся в путешествие в одиночку. Однако из-за невозможности избежать подобных случаев, службы по работе с клиентами составили ряд правил, общих для всех авиаперевозчиков. Они призваны сделать перелет максимально безопасным для детей, которым родители не смогли найти надежного сопровождающего.
Согласно принятым положениям, сотрудники любой авиакомпании берут на себя обязательства проводить ребенка до его места в лайнере и обеспечить ему надежный присмотр в том случае, если рейс совершает промежуточную посадку во время перелета. Также, экипаж должен передать несовершеннолетнего пассажира в аэропорту назначения только тому человеку, которого родители указали в специальном бланке перед вылетом.
Кроме этих общих норм, каждый авиаперевозчик в праве выдвигать собственные требования в отношении детей, путешествующих без сопровождения взрослых. Поэтому родителям рекомендуется заранее ознакомиться с существующими постановлениями выбранной компании. Кстати, подобрать наилучший вариант перелета в этом случае довольно нелегко. Многие авиалинии берут дополнительную плату за сопровождение детей во время полета. Также, большинство компаний не соглашается перевозить детей младше 7 лет без совершеннолетних сопровождающих.
Выбирая самый удобный маршрут, родителям следует позаботиться еще и о том, чтобы ребенок отправился в путешествие прямым рейсом, не требующим пересадок на другие самолеты. Даже если вы считаете ваших детей достаточно взрослыми и сообразительными, не стоит зря рисковать их безопасностью и собственным спокойствием. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»