+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании составили правила для родителей, чьим детям предстоит самостоятельный перелет

Во время школьных каникул многие дети отправляются в летние лагеря или в гости к родственникам. И все чаще у родителей не находится времени, чтобы самим доставить ребенка к месту назначения. Многие авиакомпании возражают против маленьких пассажиров, отправляющихся в путешествие в одиночку. Однако из-за невозможности избежать подобных случаев, службы по работе с клиентами составили ряд правил, общих для всех авиаперевозчиков. Они призваны сделать перелет максимально безопасным для детей, которым родители не смогли найти надежного сопровождающего.
Согласно принятым положениям, сотрудники любой авиакомпании берут на себя обязательства проводить ребенка до его места в лайнере и обеспечить ему надежный присмотр в том случае, если рейс совершает промежуточную посадку во время перелета. Также, экипаж должен передать несовершеннолетнего пассажира в аэропорту назначения только тому человеку, которого родители указали в специальном бланке перед вылетом.
Кроме этих общих норм, каждый авиаперевозчик в праве выдвигать собственные требования в отношении детей, путешествующих без сопровождения взрослых. Поэтому родителям рекомендуется заранее ознакомиться с существующими постановлениями выбранной компании. Кстати, подобрать наилучший вариант перелета в этом случае довольно нелегко. Многие авиалинии берут дополнительную плату за сопровождение детей во время полета. Также, большинство компаний не соглашается перевозить детей младше 7 лет без совершеннолетних сопровождающих.
Выбирая самый удобный маршрут, родителям следует позаботиться еще и о том, чтобы ребенок отправился в путешествие прямым рейсом, не требующим пересадок на другие самолеты. Даже если вы считаете ваших детей достаточно взрослыми и сообразительными, не стоит зря рисковать их безопасностью и собственным спокойствием. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов