+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании составили правила для родителей, чьим детям предстоит самостоятельный перелет

Во время школьных каникул многие дети отправляются в летние лагеря или в гости к родственникам. И все чаще у родителей не находится времени, чтобы самим доставить ребенка к месту назначения. Многие авиакомпании возражают против маленьких пассажиров, отправляющихся в путешествие в одиночку. Однако из-за невозможности избежать подобных случаев, службы по работе с клиентами составили ряд правил, общих для всех авиаперевозчиков. Они призваны сделать перелет максимально безопасным для детей, которым родители не смогли найти надежного сопровождающего.
Согласно принятым положениям, сотрудники любой авиакомпании берут на себя обязательства проводить ребенка до его места в лайнере и обеспечить ему надежный присмотр в том случае, если рейс совершает промежуточную посадку во время перелета. Также, экипаж должен передать несовершеннолетнего пассажира в аэропорту назначения только тому человеку, которого родители указали в специальном бланке перед вылетом.
Кроме этих общих норм, каждый авиаперевозчик в праве выдвигать собственные требования в отношении детей, путешествующих без сопровождения взрослых. Поэтому родителям рекомендуется заранее ознакомиться с существующими постановлениями выбранной компании. Кстати, подобрать наилучший вариант перелета в этом случае довольно нелегко. Многие авиалинии берут дополнительную плату за сопровождение детей во время полета. Также, большинство компаний не соглашается перевозить детей младше 7 лет без совершеннолетних сопровождающих.
Выбирая самый удобный маршрут, родителям следует позаботиться еще и о том, чтобы ребенок отправился в путешествие прямым рейсом, не требующим пересадок на другие самолеты. Даже если вы считаете ваших детей достаточно взрослыми и сообразительными, не стоит зря рисковать их безопасностью и собственным спокойствием. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву