+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании составили правила для родителей, чьим детям предстоит самостоятельный перелет

Во время школьных каникул многие дети отправляются в летние лагеря или в гости к родственникам. И все чаще у родителей не находится времени, чтобы самим доставить ребенка к месту назначения. Многие авиакомпании возражают против маленьких пассажиров, отправляющихся в путешествие в одиночку. Однако из-за невозможности избежать подобных случаев, службы по работе с клиентами составили ряд правил, общих для всех авиаперевозчиков. Они призваны сделать перелет максимально безопасным для детей, которым родители не смогли найти надежного сопровождающего.
Согласно принятым положениям, сотрудники любой авиакомпании берут на себя обязательства проводить ребенка до его места в лайнере и обеспечить ему надежный присмотр в том случае, если рейс совершает промежуточную посадку во время перелета. Также, экипаж должен передать несовершеннолетнего пассажира в аэропорту назначения только тому человеку, которого родители указали в специальном бланке перед вылетом.
Кроме этих общих норм, каждый авиаперевозчик в праве выдвигать собственные требования в отношении детей, путешествующих без сопровождения взрослых. Поэтому родителям рекомендуется заранее ознакомиться с существующими постановлениями выбранной компании. Кстати, подобрать наилучший вариант перелета в этом случае довольно нелегко. Многие авиалинии берут дополнительную плату за сопровождение детей во время полета. Также, большинство компаний не соглашается перевозить детей младше 7 лет без совершеннолетних сопровождающих.
Выбирая самый удобный маршрут, родителям следует позаботиться еще и о том, чтобы ребенок отправился в путешествие прямым рейсом, не требующим пересадок на другие самолеты. Даже если вы считаете ваших детей достаточно взрослыми и сообразительными, не стоит зря рисковать их безопасностью и собственным спокойствием. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.