+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голосование по выбору Семи Чудес Коньи завершено

Семь чудес центрального анатолийского города Коньи выбирались путем голосования, проводимого Интернет сайтом Туризма Коньи с целью продвижения города.
Опрос  также проводился в торговых центрах и отелях Коньи и участие в нем приняли более 3 705 участников. "Мы попросили людей оценить каждое из 22 исторических и культурных мест в Конье, чтобы определить семь чудес города," сообщил профессор Чаатай Юнюсан, технический консультант проекта, и добавил, "Согласно результатам опроса, семь чудес города включают Mevlana, озеро Meke (Karapinar), Catalhoyuk (Cumra), Ходжа Насреддин (Aksehir), Tinaztepe Inn (Seydisehir), мечеть Alaaddin и водопады Yerkopru (Hadim). Эти семь мест говорят нам о том, что мы должны выдвинуть их на первый план в свете туризма".
Мэр Коньи Тахир Акюрек заявил, что у Коньи есть большой туристический потенциал, эффективная реклама стала главным пунктом в осознании этого потенциала.
Опрос, по определению семи чудес Коньи будет повторяться каждые три года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств