+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третий по величине авиаперевозчик в США объявил о миллиардных убытках

Экономический упадок и высокие цены на нефть могут сильно изменить облик американского рынка авиаперевозок
Третий по величине авиаперевозчик Соединенных Штатов Delta Air Lines объявил об убытках в 6,4 миллиарда долларов в первом квартале 2008 года, сообщает Reuters. В первом квартале 2007 года компания понесла убытки в размере 130 миллионов долларов.
Причиной финансовых потерь этого года в Delta Air Lines называют растущие цены на авиационное топливо. Расходы компании на его покупку в первом квартале 2008 года выросли на 585 миллионов долларов до 1,7 миллиарда долларов.
За исключением особых статей чистый убыток компании составил 274 миллиона долларов. Особыми статьями в Delta Air Lines называют нематериальные убытки, понесенные компанией в результате снижения ее рыночной капитализации. В первом квартале 2008 года они составили 6,1 миллиарда долларов. Для того, чтобы уменьшить потери Delta Air Lines планирует изменить расписание рейсов и, тем самым, сократить число самолетов, совершающих полеты.
Многие авиакомпании в США несут убытки из-за высоких цен на топливо. Так, потери компании UAL, владеющей авиаперевозчиком United Airlines, в первом квартале 2008 года составили 537 миллионов долларов, против 152 миллионов долларов годом ранее, сообщает сайт газеты "Ведомости". Издержки авиакомпании на топливо в первом квартале 2008 года выросли на 51 процент до 1,58 миллиарда долларов. Как ожидается, финансовые потери восьми крупнейших авиаперевозчиков США в первом квартале 2008 года составят 1,4 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо