+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третий по величине авиаперевозчик в США объявил о миллиардных убытках

Экономический упадок и высокие цены на нефть могут сильно изменить облик американского рынка авиаперевозок
Третий по величине авиаперевозчик Соединенных Штатов Delta Air Lines объявил об убытках в 6,4 миллиарда долларов в первом квартале 2008 года, сообщает Reuters. В первом квартале 2007 года компания понесла убытки в размере 130 миллионов долларов.
Причиной финансовых потерь этого года в Delta Air Lines называют растущие цены на авиационное топливо. Расходы компании на его покупку в первом квартале 2008 года выросли на 585 миллионов долларов до 1,7 миллиарда долларов.
За исключением особых статей чистый убыток компании составил 274 миллиона долларов. Особыми статьями в Delta Air Lines называют нематериальные убытки, понесенные компанией в результате снижения ее рыночной капитализации. В первом квартале 2008 года они составили 6,1 миллиарда долларов. Для того, чтобы уменьшить потери Delta Air Lines планирует изменить расписание рейсов и, тем самым, сократить число самолетов, совершающих полеты.
Многие авиакомпании в США несут убытки из-за высоких цен на топливо. Так, потери компании UAL, владеющей авиаперевозчиком United Airlines, в первом квартале 2008 года составили 537 миллионов долларов, против 152 миллионов долларов годом ранее, сообщает сайт газеты "Ведомости". Издержки авиакомпании на топливо в первом квартале 2008 года выросли на 51 процент до 1,58 миллиарда долларов. Как ожидается, финансовые потери восьми крупнейших авиаперевозчиков США в первом квартале 2008 года составят 1,4 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д