+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третий по величине авиаперевозчик в США объявил о миллиардных убытках

Экономический упадок и высокие цены на нефть могут сильно изменить облик американского рынка авиаперевозок
Третий по величине авиаперевозчик Соединенных Штатов Delta Air Lines объявил об убытках в 6,4 миллиарда долларов в первом квартале 2008 года, сообщает Reuters. В первом квартале 2007 года компания понесла убытки в размере 130 миллионов долларов.
Причиной финансовых потерь этого года в Delta Air Lines называют растущие цены на авиационное топливо. Расходы компании на его покупку в первом квартале 2008 года выросли на 585 миллионов долларов до 1,7 миллиарда долларов.
За исключением особых статей чистый убыток компании составил 274 миллиона долларов. Особыми статьями в Delta Air Lines называют нематериальные убытки, понесенные компанией в результате снижения ее рыночной капитализации. В первом квартале 2008 года они составили 6,1 миллиарда долларов. Для того, чтобы уменьшить потери Delta Air Lines планирует изменить расписание рейсов и, тем самым, сократить число самолетов, совершающих полеты.
Многие авиакомпании в США несут убытки из-за высоких цен на топливо. Так, потери компании UAL, владеющей авиаперевозчиком United Airlines, в первом квартале 2008 года составили 537 миллионов долларов, против 152 миллионов долларов годом ранее, сообщает сайт газеты "Ведомости". Издержки авиакомпании на топливо в первом квартале 2008 года выросли на 51 процент до 1,58 миллиарда долларов. Как ожидается, финансовые потери восьми крупнейших авиаперевозчиков США в первом квартале 2008 года составят 1,4 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов