+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третий по величине авиаперевозчик в США объявил о миллиардных убытках

Экономический упадок и высокие цены на нефть могут сильно изменить облик американского рынка авиаперевозок
Третий по величине авиаперевозчик Соединенных Штатов Delta Air Lines объявил об убытках в 6,4 миллиарда долларов в первом квартале 2008 года, сообщает Reuters. В первом квартале 2007 года компания понесла убытки в размере 130 миллионов долларов.
Причиной финансовых потерь этого года в Delta Air Lines называют растущие цены на авиационное топливо. Расходы компании на его покупку в первом квартале 2008 года выросли на 585 миллионов долларов до 1,7 миллиарда долларов.
За исключением особых статей чистый убыток компании составил 274 миллиона долларов. Особыми статьями в Delta Air Lines называют нематериальные убытки, понесенные компанией в результате снижения ее рыночной капитализации. В первом квартале 2008 года они составили 6,1 миллиарда долларов. Для того, чтобы уменьшить потери Delta Air Lines планирует изменить расписание рейсов и, тем самым, сократить число самолетов, совершающих полеты.
Многие авиакомпании в США несут убытки из-за высоких цен на топливо. Так, потери компании UAL, владеющей авиаперевозчиком United Airlines, в первом квартале 2008 года составили 537 миллионов долларов, против 152 миллионов долларов годом ранее, сообщает сайт газеты "Ведомости". Издержки авиакомпании на топливо в первом квартале 2008 года выросли на 51 процент до 1,58 миллиарда долларов. Как ожидается, финансовые потери восьми крупнейших авиаперевозчиков США в первом квартале 2008 года составят 1,4 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа