+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыны потратят в Болгарии 1,2 миллиона евро

На Пасху на курортах Варны будут отдыхать десять тысяч румын. Более трех тысяч автомобилей приедут из Румынии, везя отдыхающих на болгарские пляжи. Об этом рассказал начальник «Турэкспо» Стоян Маринов после завершения туристической выставки в Бухаресте.
Ожидается, что граждане Румынии во время трехдневного отдыха потратят в Болгарии 1,2 миллиона евро. Гости зарезервировали отели в морской столице Болгарии, на курортах «Св. Константин и Елена» и на «Золотых песках». В среднем пакет «все включено» на христианский праздник обходится в 30 - 40 евро в день.
В новом сезоне болгарские отели возлагают много надежд на румынских туристов. В прошлом году в Болгарии отдохнуло 750 тысяч румын, которых привлекают хорошие и недорогие предложения. Несмотря на естественное старение недвижимости для отдыха, румынские отели устанавливают цены на уровне пятизвездных отелей. Поэтому ночевки на болгарском Черномории для них обходятся на 30-40% дешевле, объяснил Маринов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...