+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыны потратят в Болгарии 1,2 миллиона евро

На Пасху на курортах Варны будут отдыхать десять тысяч румын. Более трех тысяч автомобилей приедут из Румынии, везя отдыхающих на болгарские пляжи. Об этом рассказал начальник «Турэкспо» Стоян Маринов после завершения туристической выставки в Бухаресте.
Ожидается, что граждане Румынии во время трехдневного отдыха потратят в Болгарии 1,2 миллиона евро. Гости зарезервировали отели в морской столице Болгарии, на курортах «Св. Константин и Елена» и на «Золотых песках». В среднем пакет «все включено» на христианский праздник обходится в 30 - 40 евро в день.
В новом сезоне болгарские отели возлагают много надежд на румынских туристов. В прошлом году в Болгарии отдохнуло 750 тысяч румын, которых привлекают хорошие и недорогие предложения. Несмотря на естественное старение недвижимости для отдыха, румынские отели устанавливают цены на уровне пятизвездных отелей. Поэтому ночевки на болгарском Черномории для них обходятся на 30-40% дешевле, объяснил Маринов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»