+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыны потратят в Болгарии 1,2 миллиона евро

На Пасху на курортах Варны будут отдыхать десять тысяч румын. Более трех тысяч автомобилей приедут из Румынии, везя отдыхающих на болгарские пляжи. Об этом рассказал начальник «Турэкспо» Стоян Маринов после завершения туристической выставки в Бухаресте.
Ожидается, что граждане Румынии во время трехдневного отдыха потратят в Болгарии 1,2 миллиона евро. Гости зарезервировали отели в морской столице Болгарии, на курортах «Св. Константин и Елена» и на «Золотых песках». В среднем пакет «все включено» на христианский праздник обходится в 30 - 40 евро в день.
В новом сезоне болгарские отели возлагают много надежд на румынских туристов. В прошлом году в Болгарии отдохнуло 750 тысяч румын, которых привлекают хорошие и недорогие предложения. Несмотря на естественное старение недвижимости для отдыха, румынские отели устанавливают цены на уровне пятизвездных отелей. Поэтому ночевки на болгарском Черномории для них обходятся на 30-40% дешевле, объяснил Маринов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.