+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский Кремль больше не входит в число "семи чудес России"

24 апреля 2008, 13:06, Travel.ru - По результатам промежуточного голосования (данные на 23 апреля) в топ-семерке претендентов на звание "чуда России" произошли значительные перемены. Из списка лидеров выбыла Москва, представленная ансамблем Красной площади с храмом Василия Блаженного и Кремлем, и занимавшая четвертое место по результатам голосования, обнародованным в декабре. В то же время Псково-Печорский монастырь переместился с девятой на пятую позицию и вошел в число лидеров.На сегодняшний день первое место в рейтинге занимают ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец в Санкт-Петербурге - за них проголосовали 15 407 человек. На втором месте - музей-заповедник "Кижи" в Карелии - за него свои голоса отдали 12 671 человек. Третье место присуждено Тобольскому Кремлю, набравшему 12 496 голосов.Выборгский замок в Ленинградской области переместился с пятой на четвертую позицию - за него проголосовали 12 305 человек, а на пятом месте, как уже говорилось, находится Псково-Печорский монастырь, набравший 12 002 голосов. На шестом месте - Кремль и Софийский собор в Великом Новгороде (11 997 голосов), а на седьмом - Кафедральный собор в Калининграде (11 792 голосов). Москва в этом списке занимает восьмое место, пишет RATA-news. Материалы по теме Новость от 12.04.2008: В Санкт-Петербурге начали разводить мосты Новость от 19.03.2008: Колокольня Ивана Великого в Кремле откроется для посетителей Рубрика: Достопримечательности России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.