+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД предлагает повысить тарифы в 2009 году на 17%

ОАО «Российские железные дороги» предложило повысить железнодорожные тарифы в 2009 году на 17%, в 2010 году – на 21%, а в 2011 году – на 20%, сообщил источник, близкий к компании. Соответствующие предложения уже внесены на рассмотрения ведомств, уточнил он.
РЖД неоднократно заявляли, что несут дополнительные расходы, которые не учитываются в расчетах тарифов. В частности, на расходы влияют ускоряющиеся темпы роста цен на потребляемую промышленную продукцию (топливная промышленность, черная металлургия, электроэнергетика) и несоответствие запланированных и реальных темпов инфляции. В правительстве не склонны потакать аппетитам монополии. Там считают, что в зависимости от дополнительных инвестиционных проектов ОАО «РЖД» повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки может составить от 13,5% до 15%, в 2010-м – от 9,3% до 13%, в 2011-м – от 10% до 15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес