+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр разрешил студентам гостиничникам из третьих стран работать в отелях

11 апреля в официальной правительственной газете был опубликован и, соответственно, в этот же день вступил в силу закон, позволивший работать студентам из третьих стран. Согласно решению кипрских властей, студентам из стран, не являющихся членами Евросоюза, разрешили трудиться уборщицами, сиделками, чернорабочими на стройках и фермах, а также помощниками на заправочных станциях. Обескураженными решением властей оказались не только студенты, но и работодатели.
Согласно закону, работать в отелях и ресторанах получили право лишь те студенты, чья будущая профессия имеет непосредственное отношение к данной сфере бизнеса. Им разрешили трудиться горничными, уборщицами и помощниками по кухне.
Хотя сами студенты, а также владельцы и менеджеры отелей и ресторанов, рассчитывали, что им доверят более высокие посты. К примеру, служащих на регистрационных стойках или помощников менеджеров в ресторанах.
В интервью The Cyprus Weekly глава Ассоциации владельцев и менеджеров заведений туристической сферы (PASIKA) Фанос Левентис сообщил, что он попросил о незамедлительной встрече с министром труда Сотируллой Хараламбус.
— Мы выступаем против данного положения закона, — заявил глава PASIKA. — Нам кажется нелогичным тот факт, что те, кто в течение четырех лет изучают дисциплину «Менеджмент в сфере гостиничного бизнеса», могут быть приняты на работу лишь в качестве уборщиц и помощников по кухне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега