+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр разрешил студентам гостиничникам из третьих стран работать в отелях

11 апреля в официальной правительственной газете был опубликован и, соответственно, в этот же день вступил в силу закон, позволивший работать студентам из третьих стран. Согласно решению кипрских властей, студентам из стран, не являющихся членами Евросоюза, разрешили трудиться уборщицами, сиделками, чернорабочими на стройках и фермах, а также помощниками на заправочных станциях. Обескураженными решением властей оказались не только студенты, но и работодатели.
Согласно закону, работать в отелях и ресторанах получили право лишь те студенты, чья будущая профессия имеет непосредственное отношение к данной сфере бизнеса. Им разрешили трудиться горничными, уборщицами и помощниками по кухне.
Хотя сами студенты, а также владельцы и менеджеры отелей и ресторанов, рассчитывали, что им доверят более высокие посты. К примеру, служащих на регистрационных стойках или помощников менеджеров в ресторанах.
В интервью The Cyprus Weekly глава Ассоциации владельцев и менеджеров заведений туристической сферы (PASIKA) Фанос Левентис сообщил, что он попросил о незамедлительной встрече с министром труда Сотируллой Хараламбус.
— Мы выступаем против данного положения закона, — заявил глава PASIKA. — Нам кажется нелогичным тот факт, что те, кто в течение четырех лет изучают дисциплину «Менеджмент в сфере гостиничного бизнеса», могут быть приняты на работу лишь в качестве уборщиц и помощников по кухне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч