+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр разрешил студентам гостиничникам из третьих стран работать в отелях

11 апреля в официальной правительственной газете был опубликован и, соответственно, в этот же день вступил в силу закон, позволивший работать студентам из третьих стран. Согласно решению кипрских властей, студентам из стран, не являющихся членами Евросоюза, разрешили трудиться уборщицами, сиделками, чернорабочими на стройках и фермах, а также помощниками на заправочных станциях. Обескураженными решением властей оказались не только студенты, но и работодатели.
Согласно закону, работать в отелях и ресторанах получили право лишь те студенты, чья будущая профессия имеет непосредственное отношение к данной сфере бизнеса. Им разрешили трудиться горничными, уборщицами и помощниками по кухне.
Хотя сами студенты, а также владельцы и менеджеры отелей и ресторанов, рассчитывали, что им доверят более высокие посты. К примеру, служащих на регистрационных стойках или помощников менеджеров в ресторанах.
В интервью The Cyprus Weekly глава Ассоциации владельцев и менеджеров заведений туристической сферы (PASIKA) Фанос Левентис сообщил, что он попросил о незамедлительной встрече с министром труда Сотируллой Хараламбус.
— Мы выступаем против данного положения закона, — заявил глава PASIKA. — Нам кажется нелогичным тот факт, что те, кто в течение четырех лет изучают дисциплину «Менеджмент в сфере гостиничного бизнеса», могут быть приняты на работу лишь в качестве уборщиц и помощников по кухне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым