+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До конца мая Хорватия не будет менять визовые правила

24 апреля 2008, 16:14, Travel.ru - Порядок оформления двукратных виз для экскурсионных поездок из Хорватии в третьи страны станет известен в конце мая. Как пояснил президент Хорватского туристического клуба Фархад Бабаханов, на заседании, которое состоится 23 мая в Центральном доме журналистов, будет озвучено решение посольства Хорватии.Напомним, информация о введении двукратной визы для туристов, желающих выехать из Хорватии в соседние страны на экскурсии, а потом вернуться, вызвала множество вопросов у тех, кто имеет отношение к направлению. Ф. Бабаханов заверил, что вопрос находится в стадии обсуждения и никаких изменений в жизни хорватского туризма до конца мая ожидать не следует. По словам участников направления, готовящиеся изменения затрагивают интересы туристов, которые выбирают местом своего отдыха регион Дубровника, сообщает ИС "Банко". Дело в том, что именно из этого города туристы ездили на популярную экскурсию в соседнюю Черногорию. С введением виз желающих туда отправиться, возможно, станет меньше, но на объем турпотока в Хорватию этот факт никак не повлияет. В качестве примера они приводят ситуацию трехлетней давности, когда изменился порядок посещения Венеции из портов хорватского полуострова Истрия. Безвизовые экскурсии в Италию были остановлены, но оттока туристов не только не произошло – напротив, отмечается значительный рост турпотока в Хорватию. Материалы по теме Новость от 18.04.2008: Хорватия собирается менять визовые правила Новость от 02.06.2005: Безвизовые поездки в Италию из Хорватии остановлены Рубрика: Визы в Хорватию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.