+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры предлагают четыре способа заставить авиакомпанию бесплатно поменять билеты на рейс

Что делать, если накануне вылета у вас неожиданно поднялась температура, начались проблемы с горлом, желудком, насморк и тому подобные неприятности? Билеты уже куплены, и пропускать рейс нежелательно, т.к. его стоимость вам вряд ли кто-то возместит. Но и начинать путешествие в таком состоянии тоже не очень приятно. Самое главное в такой ситуации – не отчаиваться. Конечно, у каждой авиакомпании и страны есть свои правила, однако и пассажиры тоже придумали несколько хитростей, чтобы получить компенсацию за пропущенный рейс.
У любой компании есть служба работы с клиентами. В их обязанности входит рассмотрение самых разных просьб и жалоб. Так что, отправив в нужный отдел вежливое письмо с приложенной к нему справкой от врача, вы вполне можете надеяться на то, что вам поменяют билет совершенно бесплатно. Как правило, такая схема действий отлично зарекомендовала себя в США.
А вот итальянские и французские пассажиры предпочитают лично явиться в аэропорт, чтобы представители авиакомпании сами оценили их физическое состояние. Те, кому поручена забота о благополучии клиентов во время перелета, крайне серьезно относятся ко всем мелочам. Снять человека с рейса могут за что угодно: от неприятного запаха до злоупотребления алкоголем в здании аэропорта. Так что, если вы слишком больны, чтобы лететь, обслуживающий персонал авиаперевозчика вполне может заменить ваш билет совершенно бесплатно.
Кроме этого, путешественники из Великобритании предлагают выстроить логическую цепочку, основываясь на инструкциях самой авиакомпании. Например, если на пути следования лайнера портится погода, это угрожает безопасности перелета, и рейс откладывается. Тем не менее, компания не берет на себя затраты пассажиров на новые билеты или проживание в отеле, поскольку этот случай относится к форс-мажорным обстоятельствам. Почему тоже самое не может быть применено и к клиентам? Вы пропускаете рейс по независящим от вас причинам и не обязаны нести за это ответственность.
Если предыдущие три способа не произвели никакого впечатления на руководство вашего авиаперевозчика, тогда вам остается только обратиться за поддержкой к другим пассажирам рейса. В присутствии сотрудника компании спросите у ваших товарищей по полету, хотят ли они несколько часов подряд дышать одним воздухом с больным гриппом. Их реакция послужит надежным аргументом в вашу пользу. Также, можно позвонить в центр по контролю за распространением инфекционных заболеваний и узнать у специалистов, что они думают о присутствии носителя вирусной инфекции на борту международного лайнера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.