+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры предлагают четыре способа заставить авиакомпанию бесплатно поменять билеты на рейс

Что делать, если накануне вылета у вас неожиданно поднялась температура, начались проблемы с горлом, желудком, насморк и тому подобные неприятности? Билеты уже куплены, и пропускать рейс нежелательно, т.к. его стоимость вам вряд ли кто-то возместит. Но и начинать путешествие в таком состоянии тоже не очень приятно. Самое главное в такой ситуации – не отчаиваться. Конечно, у каждой авиакомпании и страны есть свои правила, однако и пассажиры тоже придумали несколько хитростей, чтобы получить компенсацию за пропущенный рейс.
У любой компании есть служба работы с клиентами. В их обязанности входит рассмотрение самых разных просьб и жалоб. Так что, отправив в нужный отдел вежливое письмо с приложенной к нему справкой от врача, вы вполне можете надеяться на то, что вам поменяют билет совершенно бесплатно. Как правило, такая схема действий отлично зарекомендовала себя в США.
А вот итальянские и французские пассажиры предпочитают лично явиться в аэропорт, чтобы представители авиакомпании сами оценили их физическое состояние. Те, кому поручена забота о благополучии клиентов во время перелета, крайне серьезно относятся ко всем мелочам. Снять человека с рейса могут за что угодно: от неприятного запаха до злоупотребления алкоголем в здании аэропорта. Так что, если вы слишком больны, чтобы лететь, обслуживающий персонал авиаперевозчика вполне может заменить ваш билет совершенно бесплатно.
Кроме этого, путешественники из Великобритании предлагают выстроить логическую цепочку, основываясь на инструкциях самой авиакомпании. Например, если на пути следования лайнера портится погода, это угрожает безопасности перелета, и рейс откладывается. Тем не менее, компания не берет на себя затраты пассажиров на новые билеты или проживание в отеле, поскольку этот случай относится к форс-мажорным обстоятельствам. Почему тоже самое не может быть применено и к клиентам? Вы пропускаете рейс по независящим от вас причинам и не обязаны нести за это ответственность.
Если предыдущие три способа не произвели никакого впечатления на руководство вашего авиаперевозчика, тогда вам остается только обратиться за поддержкой к другим пассажирам рейса. В присутствии сотрудника компании спросите у ваших товарищей по полету, хотят ли они несколько часов подряд дышать одним воздухом с больным гриппом. Их реакция послужит надежным аргументом в вашу пользу. Также, можно позвонить в центр по контролю за распространением инфекционных заболеваний и узнать у специалистов, что они думают о присутствии носителя вирусной инфекции на борту международного лайнера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.