+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры предлагают четыре способа заставить авиакомпанию бесплатно поменять билеты на рейс

Что делать, если накануне вылета у вас неожиданно поднялась температура, начались проблемы с горлом, желудком, насморк и тому подобные неприятности? Билеты уже куплены, и пропускать рейс нежелательно, т.к. его стоимость вам вряд ли кто-то возместит. Но и начинать путешествие в таком состоянии тоже не очень приятно. Самое главное в такой ситуации – не отчаиваться. Конечно, у каждой авиакомпании и страны есть свои правила, однако и пассажиры тоже придумали несколько хитростей, чтобы получить компенсацию за пропущенный рейс.
У любой компании есть служба работы с клиентами. В их обязанности входит рассмотрение самых разных просьб и жалоб. Так что, отправив в нужный отдел вежливое письмо с приложенной к нему справкой от врача, вы вполне можете надеяться на то, что вам поменяют билет совершенно бесплатно. Как правило, такая схема действий отлично зарекомендовала себя в США.
А вот итальянские и французские пассажиры предпочитают лично явиться в аэропорт, чтобы представители авиакомпании сами оценили их физическое состояние. Те, кому поручена забота о благополучии клиентов во время перелета, крайне серьезно относятся ко всем мелочам. Снять человека с рейса могут за что угодно: от неприятного запаха до злоупотребления алкоголем в здании аэропорта. Так что, если вы слишком больны, чтобы лететь, обслуживающий персонал авиаперевозчика вполне может заменить ваш билет совершенно бесплатно.
Кроме этого, путешественники из Великобритании предлагают выстроить логическую цепочку, основываясь на инструкциях самой авиакомпании. Например, если на пути следования лайнера портится погода, это угрожает безопасности перелета, и рейс откладывается. Тем не менее, компания не берет на себя затраты пассажиров на новые билеты или проживание в отеле, поскольку этот случай относится к форс-мажорным обстоятельствам. Почему тоже самое не может быть применено и к клиентам? Вы пропускаете рейс по независящим от вас причинам и не обязаны нести за это ответственность.
Если предыдущие три способа не произвели никакого впечатления на руководство вашего авиаперевозчика, тогда вам остается только обратиться за поддержкой к другим пассажирам рейса. В присутствии сотрудника компании спросите у ваших товарищей по полету, хотят ли они несколько часов подряд дышать одним воздухом с больным гриппом. Их реакция послужит надежным аргументом в вашу пользу. Также, можно позвонить в центр по контролю за распространением инфекционных заболеваний и узнать у специалистов, что они думают о присутствии носителя вирусной инфекции на борту международного лайнера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен