+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мышкине построят Дворец Мыши

В городе Мышкине в преддверии года Мыши планируется построить трехэтажный Дворец Мыши, сообщает "Деловая пресса". На первом этаже Дворца будет размещена экспозиция "Мышь - герой науки", посвященная лабораторным мышам. Создать экспозицию берутся ученые Российской академии наук. Здесь же будут жить всевозможные разновидности грызунов - мыши, крысы, хомяки, морские свинки.На втором этаже будет тронный зал, где, в частности, планируется проводить церемонии награждения орденом Мыши, на который смогут претендовать деятели литературы, музыки, кино, театра и других видов искусства, имеющие отношение к мыши и Мышкину. Третий этаж отдадут под экспозицию "Мышь в произведениях изобразительного искусства", конференц-зал и кинозал. Строительство начнется в следующем году, его предположительная стоимость - не менее 50 млн рублей.Напомним, недавно два города - Мышкин и Углич - признаны лидерами Ярославской области в развитии туристического бизнеса. Здесь открывают новые оригинальные музеи, строят развлекательные комплексы, разрабатывают туристические маршруты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.