+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцам стало слишком дорого путешествовать на автомобиле

Похоже, что для любителей путешествий на автомобиле по дорогам Европы настают тяжелые времена, по сообщению АРА (Austrian Press Agency), цены на топливо только лишь за одну неделю подскочили от 1,1 до 2,1 евроцента за литр.
Так, например, в Австрии цена на дизельное топливо составляет теперь 1,262 евро за литр, бензин марки super подорожал на 1,7 цента и стоит 1,249 евро.
В соседней Германии цены на топливо установили новый рекорд: на крупнейшей в стране сети АЗС нефтяного концерна BP и дочерней фирмы Aral, бензин марки super в минувшую среду стоил 1,48 евро, дизельное топливо – 1,39 евро за литр.
Причиной столь резкого подорожания стали высокая цена на нефть и холодная погода в начале весны, вызвавшая скачок потребления нефтепродуктов по всей стране на 9,5%, что составляет около 102 млн. тонн. Потребление бензина самых распространенных марок Normal и Super выросло на 4,3 процента, потребление дизтоплива на электростанциях – на 1%, сообщает APA.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.