+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцам стало слишком дорого путешествовать на автомобиле

Похоже, что для любителей путешествий на автомобиле по дорогам Европы настают тяжелые времена, по сообщению АРА (Austrian Press Agency), цены на топливо только лишь за одну неделю подскочили от 1,1 до 2,1 евроцента за литр.
Так, например, в Австрии цена на дизельное топливо составляет теперь 1,262 евро за литр, бензин марки super подорожал на 1,7 цента и стоит 1,249 евро.
В соседней Германии цены на топливо установили новый рекорд: на крупнейшей в стране сети АЗС нефтяного концерна BP и дочерней фирмы Aral, бензин марки super в минувшую среду стоил 1,48 евро, дизельное топливо – 1,39 евро за литр.
Причиной столь резкого подорожания стали высокая цена на нефть и холодная погода в начале весны, вызвавшая скачок потребления нефтепродуктов по всей стране на 9,5%, что составляет около 102 млн. тонн. Потребление бензина самых распространенных марок Normal и Super выросло на 4,3 процента, потребление дизтоплива на электростанциях – на 1%, сообщает APA.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю