+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцам стало слишком дорого путешествовать на автомобиле

Похоже, что для любителей путешествий на автомобиле по дорогам Европы настают тяжелые времена, по сообщению АРА (Austrian Press Agency), цены на топливо только лишь за одну неделю подскочили от 1,1 до 2,1 евроцента за литр.
Так, например, в Австрии цена на дизельное топливо составляет теперь 1,262 евро за литр, бензин марки super подорожал на 1,7 цента и стоит 1,249 евро.
В соседней Германии цены на топливо установили новый рекорд: на крупнейшей в стране сети АЗС нефтяного концерна BP и дочерней фирмы Aral, бензин марки super в минувшую среду стоил 1,48 евро, дизельное топливо – 1,39 евро за литр.
Причиной столь резкого подорожания стали высокая цена на нефть и холодная погода в начале весны, вызвавшая скачок потребления нефтепродуктов по всей стране на 9,5%, что составляет около 102 млн. тонн. Потребление бензина самых распространенных марок Normal и Super выросло на 4,3 процента, потребление дизтоплива на электростанциях – на 1%, сообщает APA.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.