+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцам стало слишком дорого путешествовать на автомобиле

Похоже, что для любителей путешествий на автомобиле по дорогам Европы настают тяжелые времена, по сообщению АРА (Austrian Press Agency), цены на топливо только лишь за одну неделю подскочили от 1,1 до 2,1 евроцента за литр.
Так, например, в Австрии цена на дизельное топливо составляет теперь 1,262 евро за литр, бензин марки super подорожал на 1,7 цента и стоит 1,249 евро.
В соседней Германии цены на топливо установили новый рекорд: на крупнейшей в стране сети АЗС нефтяного концерна BP и дочерней фирмы Aral, бензин марки super в минувшую среду стоил 1,48 евро, дизельное топливо – 1,39 евро за литр.
Причиной столь резкого подорожания стали высокая цена на нефть и холодная погода в начале весны, вызвавшая скачок потребления нефтепродуктов по всей стране на 9,5%, что составляет около 102 млн. тонн. Потребление бензина самых распространенных марок Normal и Super выросло на 4,3 процента, потребление дизтоплива на электростанциях – на 1%, сообщает APA.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.