+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Украине процветает религиозный туризм

Киево-Печерская и Святогоская лавра, Почаев, Зарваница, Мгарский монастырь - карта Украины испещрена святыми местами и паломническими маршрутами, а поездки на богомолье становится все более популярным пишет в своем свежем номере журнал Новинар.
Ежегодно святые места посещают сотни тысяч паломников из Украины и зарубежья. При парафиях и храмах Украины действует около 115 паломнических служб, которые  организуют  экскурсии для десятков тысяч прочан. По их данным, число клиентов  ежегодно возрастает на 10-15%. Люди едут к святым местам как по  религиозных мотивам, так и из туристического интереса, сообщает издание.
На возросшем спросе на паломничество зарабатывает не только церковь, но и светские турагентства. Но если раньше паломничество традиционно ассоциировалось с пешими походами, сейчас церковь ослабила требования к способам  передвижения, и каждый исходит из своего состояния здоровья и  финансовых возможностей, путешествуя на "своих двух", автобусе, авто  или поезде, пишет Новинар.
Наталья Содина, экскурсовод паломнической службы София  Киевская при Украинской православной церкви Московского патриархата,  рассказала, что сразу после развала Союза паломники были менее  требовательны к условиям поездок.
"Приходилось спать на матрасе, на полу в монастыре. Сейчас не все выдержат такие испытания", - говорит она. Современный паломник требует уже гораздо большего комфорта: двухместного номера в лавре или  светском отеле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет