+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине процветает религиозный туризм

Киево-Печерская и Святогоская лавра, Почаев, Зарваница, Мгарский монастырь - карта Украины испещрена святыми местами и паломническими маршрутами, а поездки на богомолье становится все более популярным пишет в своем свежем номере журнал Новинар.
Ежегодно святые места посещают сотни тысяч паломников из Украины и зарубежья. При парафиях и храмах Украины действует около 115 паломнических служб, которые  организуют  экскурсии для десятков тысяч прочан. По их данным, число клиентов  ежегодно возрастает на 10-15%. Люди едут к святым местам как по  религиозных мотивам, так и из туристического интереса, сообщает издание.
На возросшем спросе на паломничество зарабатывает не только церковь, но и светские турагентства. Но если раньше паломничество традиционно ассоциировалось с пешими походами, сейчас церковь ослабила требования к способам  передвижения, и каждый исходит из своего состояния здоровья и  финансовых возможностей, путешествуя на "своих двух", автобусе, авто  или поезде, пишет Новинар.
Наталья Содина, экскурсовод паломнической службы София  Киевская при Украинской православной церкви Московского патриархата,  рассказала, что сразу после развала Союза паломники были менее  требовательны к условиям поездок.
"Приходилось спать на матрасе, на полу в монастыре. Сейчас не все выдержат такие испытания", - говорит она. Современный паломник требует уже гораздо большего комфорта: двухместного номера в лавре или  светском отеле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых