+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине процветает религиозный туризм

Киево-Печерская и Святогоская лавра, Почаев, Зарваница, Мгарский монастырь - карта Украины испещрена святыми местами и паломническими маршрутами, а поездки на богомолье становится все более популярным пишет в своем свежем номере журнал Новинар.
Ежегодно святые места посещают сотни тысяч паломников из Украины и зарубежья. При парафиях и храмах Украины действует около 115 паломнических служб, которые  организуют  экскурсии для десятков тысяч прочан. По их данным, число клиентов  ежегодно возрастает на 10-15%. Люди едут к святым местам как по  религиозных мотивам, так и из туристического интереса, сообщает издание.
На возросшем спросе на паломничество зарабатывает не только церковь, но и светские турагентства. Но если раньше паломничество традиционно ассоциировалось с пешими походами, сейчас церковь ослабила требования к способам  передвижения, и каждый исходит из своего состояния здоровья и  финансовых возможностей, путешествуя на "своих двух", автобусе, авто  или поезде, пишет Новинар.
Наталья Содина, экскурсовод паломнической службы София  Киевская при Украинской православной церкви Московского патриархата,  рассказала, что сразу после развала Союза паломники были менее  требовательны к условиям поездок.
"Приходилось спать на матрасе, на полу в монастыре. Сейчас не все выдержат такие испытания", - говорит она. Современный паломник требует уже гораздо большего комфорта: двухместного номера в лавре или  светском отеле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.