+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине процветает религиозный туризм

Киево-Печерская и Святогоская лавра, Почаев, Зарваница, Мгарский монастырь - карта Украины испещрена святыми местами и паломническими маршрутами, а поездки на богомолье становится все более популярным пишет в своем свежем номере журнал Новинар.
Ежегодно святые места посещают сотни тысяч паломников из Украины и зарубежья. При парафиях и храмах Украины действует около 115 паломнических служб, которые  организуют  экскурсии для десятков тысяч прочан. По их данным, число клиентов  ежегодно возрастает на 10-15%. Люди едут к святым местам как по  религиозных мотивам, так и из туристического интереса, сообщает издание.
На возросшем спросе на паломничество зарабатывает не только церковь, но и светские турагентства. Но если раньше паломничество традиционно ассоциировалось с пешими походами, сейчас церковь ослабила требования к способам  передвижения, и каждый исходит из своего состояния здоровья и  финансовых возможностей, путешествуя на "своих двух", автобусе, авто  или поезде, пишет Новинар.
Наталья Содина, экскурсовод паломнической службы София  Киевская при Украинской православной церкви Московского патриархата,  рассказала, что сразу после развала Союза паломники были менее  требовательны к условиям поездок.
"Приходилось спать на матрасе, на полу в монастыре. Сейчас не все выдержат такие испытания", - говорит она. Современный паломник требует уже гораздо большего комфорта: двухместного номера в лавре или  светском отеле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми