+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине процветает религиозный туризм

Киево-Печерская и Святогоская лавра, Почаев, Зарваница, Мгарский монастырь - карта Украины испещрена святыми местами и паломническими маршрутами, а поездки на богомолье становится все более популярным пишет в своем свежем номере журнал Новинар.
Ежегодно святые места посещают сотни тысяч паломников из Украины и зарубежья. При парафиях и храмах Украины действует около 115 паломнических служб, которые  организуют  экскурсии для десятков тысяч прочан. По их данным, число клиентов  ежегодно возрастает на 10-15%. Люди едут к святым местам как по  религиозных мотивам, так и из туристического интереса, сообщает издание.
На возросшем спросе на паломничество зарабатывает не только церковь, но и светские турагентства. Но если раньше паломничество традиционно ассоциировалось с пешими походами, сейчас церковь ослабила требования к способам  передвижения, и каждый исходит из своего состояния здоровья и  финансовых возможностей, путешествуя на "своих двух", автобусе, авто  или поезде, пишет Новинар.
Наталья Содина, экскурсовод паломнической службы София  Киевская при Украинской православной церкви Московского патриархата,  рассказала, что сразу после развала Союза паломники были менее  требовательны к условиям поездок.
"Приходилось спать на матрасе, на полу в монастыре. Сейчас не все выдержат такие испытания", - говорит она. Современный паломник требует уже гораздо большего комфорта: двухместного номера в лавре или  светском отеле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.