+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Калининграда появится "зеленый" таможенный коридор

28 апреля 2008, 23:56, Travel.ru - 29 апреля в аэропорту Калининграда откроется "зеленый" таможенный коридор. Им могут воспользоваться вылетающие за рубеж пассажиры, не имеющие с собой товаров, подлежащих таможенному декларированию. Заполнять декларацию им не придется. Подобные коридоры уже достаточно давно действуют в московских и некоторых других российских аэропортах, к примеру ростовском и екатеринбургском. Также 29 апреля откроется "зеленый" коридор в аэропорту Краснодара, напоминает соб. корр. Travel.ru.Вместе с тем сотрудники таможни могут остановить пассажира для контроля и в "зеленом" коридоре, если у них возникнут какие-либо подозрения. В случае, эти подозрения подтвердятся, нарушитель будет нести ответственность за попытку провоза товаров без декларации или уплаты пошлины. Пассажиры с декларируемыми товарами следуют через "красный" коридор с заполнением декларации.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку