+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти итальянского города Ассизи борются с нищими

29 апреля 2008, 02:31, Travel.ru - Итальянский город Ассизи объявил войну нищим. Городские власти запретили просить милостыню на расстоянии менее 500 метров от храмов, площадей и общественных зданий. Ватикан уже выступил с критикой этого запрета.Как объясняет мэр города, Клаудио Рикки, запрет введен, чтобы обеспечить безопасность миллионов туристов и паломников, приезжающих в город святого Франциска. Рикки отмечает, что война объявлена преступных группам, которые часто используют нищих, забирая у них часть вырученных денег.Власти Ассизи некоторое время назад приняли меры, обеспечивающие порядок в городе. Так, после 22.00 перед базиликой святого Франциска нельзя пить из стеклянных бутылок и сидеть на ступеньках храма. Кроме того, в городе усилено освещение, установлено 60 камер наблюдения, а многочисленные добровольцы патрулируют улицы в историческом центре.Ассизи - не первый город в Италии, в котором объявили войну нищим. Три недели назад власти Флоренции запретили просить милостыню лежа, объясняя запрет тем, что лежащий нищий затрудняет движение пешеходов, пишет Podroze.onet.pl.Город Ассизи расположен в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа. Знаменит город тем, что является родиной римского поэта Проперция и святого Франциска, основавшего здесь первый монастырь своего ордена. До сих пор этот монастырь остается самым известным монастырем францисканцев. Сейчас он носит имя Сакро-Конвенто. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 22.01.2008: В венецианский водный автобус нового маршрута не пустят туристов Новость от 15.01.2008: Итальянские политики предложили сжечь мусор в Везувии Рубрика: Жизнь людей в Италии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.