+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд на Украину останется возможным по российскому паспорту

Украина и Россия решили сохранить возможность безвизовых поездок граждан двух стран по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении и после 1 января 2006 года. Дискуссия вокруг вопроса о введении с 1 января будущего года режима пересечения границы между Украиной и Россией по заграничным паспортам велась в течение года. И вот, на завершившихся в Киеве 28 сентября консультациях по консульско-правовым вопросам, было решено оставить действующими для пересечения границы внутренний паспорт или свидетельство о рождении. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук. В ходе консультаций стороны также подготовили проект соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных районов, сообщает РБК. Документ предусматривает увеличение количества пунктов пропуска и значительное упрощение порядка пересечения границы для жителей прилегающих регионов. Согласно этому проекту, для всех граждан Украины и РФ остается неизменным порядок взаимных поездок. Планируется, что соглашение будет подписано в ходе визита президента Российской Федерации Владимира Путина на Украину во второй половине октября 2005 года. Для россиян, не имеющих загранпаспорта, Крым является пока фактически единственным морским курортом, альтернативным Краснодарскому краю. По данным ряда исследований, на сегодняшний день загранпаспорта имеют 15% россиян и 55% граждан Украины. Тем не менее, по данным ВЦИОМ, 40% россиян предпочитают отдыхать на отечественных курортах и лишь 30 на зарубежных. При этом 52% россиян полагают, что они чувствовали бы себя за границей неуютно и неловко. Причина этого недостаточное знание языка и местных обычаев, привычка к отдыху в давно знакомых местах, страх новизны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.