+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Топ-10 бюджетных отелей Нью-Йорка

Цены на отели в Нью-Йорке - одни из самых высоких в мире, и бесспорно выше, чем в любом другом американском городе. Даже при благоприятном соотношении курса евро к доллару, это все еще дорого для европейцев. Если Вы хотите сэкономить, то должны будете кое-чем пожертвовать: номер, вероятно, будет маленьким, возможно, удобства будут общими, и негде будет позавтракать. Последний фактор возможно и не вызовет больших затруднений, так как на Манхэттене все рестораны и кафе расположены в одном или максимум в двух кварталах от гостиниц.
В большинстве Нью-йоркских гостиниц цены меняются в зависимости от времени года. Лучший способ сэкономить - отправиться в поездку в январе или феврале, когда цены могут быть втрое ниже пиковых весенних и осенних месяцев. В июле и августе цены также относительно низкие, но стоимость трансатлантического перелета в этот период очень высока.
Ниже приведена стоимость самого дешевого номера на двоих в конце апреля (высокий сезон), включая местные налоги (13,375%, плюс $3,50 за ночлег в комнате), которые зачастую не указываются в прайсах. Цена указывается только за комнату, если иного не заявлено. В некоторых предложениях цена указана за несколько ночей, особенно на уикэнды.
1. "East Village Bed and Coffee" ($126)
Если Вы хотите найти дешевый, альтернативный вариант Манхэттену, то Вы добьетесь большего успеха, остановившись на оригинальной "East Village Bed and Coffee", которая привлекает общительных, непредубежденных путешественников. Номера простые: на каждом из трех этажей есть удобства, наряду с гостиной (с телевизором, компьютером и доступом в Интернет) и хорошо оборудованной кухней. Чай и кофе в наличии: другими словами, Вы можете самостоятельно готовить.
Номера простые, небольшие и очень индивидуальные - особенно "Treehouse", в который можно попасть через его собственный лестничный пролет, минуя гостиную на первом этаже (не для больных клаустрофобией). "East Village Bed and Coffee" - очаровательная, богемная среда, которая стала намного менее резкой, чем это было десятилетие или два назад. Отель радушно принимает своих гостей, которые немедленно чувствуют дружеское расположение - стопки информационных проспектов относительно лучших мест, где можно поесть и выпить.
2. "The Gershwin Hotel" ($140)
Его фасад выкрашен в красный цвет; выставки художников проходят в похожем на пещеру холле; поп-арт украшает лестницы. Здесь есть курсы обучения художественному мастерству, а живая музыка и спектакли - каждую неделю в актовом зале. "Gershwin" - место для людей, понимающих толк в искусстве.
Основное размещение - двухъярусная кровать в общей спальне. Отдельный соседний дабл стоит от $140. Он конечно невелик, но заказ большего "стандарта" с двойным размещением обойдется уже в $260, а просторного "супериора" - в $280 – цены указаны на конец апреля.
Здесь Вас ждут деревянные полы, мебель в стиле ретро, постеры с Мэрилин Монро и Пикассо в стиле поп-арт, старомодные ванные комнаты, облицованные плиткой, номера - простые, но в хорошем состоянии. Отель расположен ниже центра города, рядом с Пятой Авеню и Empire State Building.
3. "Chelsea Lodge" ($155)
Нужно заранее бронировать место, чтобы обеспечить себе комнату в этом довольно популярном месте в Челси (хороший район для посещения магазинов, художественных галерей и ночной жизни). Отель привлекателен деревенским видом помещений - необработанными сосновыми дверьми, ковриками на полу, стегаными одеялами на кроватях и распечатанными изображениями американских сельских пейзажей на разрисованных цветами стенах.
Большая часть спален компактны, с душевой кабинкой в номере, отдельным туалетом. Но есть несколько сьютов в отдельном здании c несколькими дверями, четыре сьюта ($275) с кухоньками и личными ванными комнатами.
4. "Hotel 17" ($158)
Расположенный на краю невысокого жилого района Gramercy Park, этот скромный отель имеет классическую, старосветскую атмосферу - его использовали в сценах с перестрелками в фильме Вуди Аллена ("Тайна манхэттенского убийства"). Хотя номера были недавно отремонтированы, с новыми коврами и мебелью, они сохранили свои несочетающиеся полосатые и цветочные обои эры 1950-х.
Большинство ванных комнат также недавно модернизировали; сьют на двоих обычно стоит около $200. Гостеприимство отеля подчеркивает тот факт, что в нем на постоянной основе проживает несколько десятков постояльцев.
5. Отель "Belleclaire" ($192)
Гостиница расположена в красивом изящном здании 1903 года, построенном на Верхней Вест Сайд. В последние несколько лет все номера были отремонтированы. Стоимость 30 номеров с размещением "эконом", которые не являются сьютами, - $192. Они объединены в блоки, таким образом, у них общие удобства с двумя другими номерами и интерьером в контрастных зеленом и бежевом тонах.
Сьюты (в апреле - около $320) просторны и шикарны, с коврами, вытянутыми зеркалами, телевизорами с плоским экраном и гигантскими спинками кровати. Кроме лобби и магазина сувениров, нет никаких общественных помещений, но пользующийся популярностью ресторан находится через улицу.
6. "The Pod Hotel" ($204)
С настенной живописью в стиле поп-арт в холле и номерами, оборудованными специальными разъемами под iPod, "The Pod Hotel" рассчитан на тех, кто хочет вместе с экономией средств немного пошиковать. В прошлом "Pickwick Arms", полностью обновленный отель открылся в прошлом году. Номера и ванные комнаты обустроены с максимальным учетом их ограниченного пространства, и очень функциональны - выключатель с регулировкой силы света ламп, ящики для хранения белья под кроватями и в ванной комнате. Стоимость одного койко-места с общей ванной комнатой обойдется в $204.
Сьюты стоят значительно больше: в конце апреля - $285 за номер на двоих, в котором очень узкие кровати, и $345 - за королевский сьют. Гостиница находится в хорошем, спокойном районе города Мидтауне, с несколькими симпатичными кафе в том же квартале. Внутренний двор кафе при "The Pod Hotel" должен открыться этой весной, а бар на крыше - к лету.
7. "Hotel 414" ($252 b&b)
Просто все в этом "b&b" превосходно. Местоположение - рядом с Times Square и в одном квартале от "Restaurant Row" - очень удобно. Номера, расположенные в двух особняках, довольно просторны и хорошо смотрятся (черно-белые замшевые спинки кровати, и фотографии городских сцен задают тон). Номера, выходящие в приятный внутренний двор, отделяющий эти два здания, должны быть особенно тихими. Многие отдельно оплачиваемые услуги включены в стоимость, в том числе простой континентальный завтрак, поданный в холл; весь день чай, кофе и доступ к компьютеру. В периоды низкого сезона стоимость может упасть приблизительно до $200 - очень выгодно.
8. Incentra Village House ($262)
Гостеприимное заведение в построенном в 1840-х здании из красного кирпича с зелеными ставнями на краю Greenwich Village. Внутри находится изящная гостиная с роялем в викторианском стиле, и менее изящные, но чрезвычайно характерные номера с медными спинками кроватей под балдахином, старинными зеркалами и буфетами, полками книг и каминами. У всех комнат есть свои собственные (старомодные) ванные, и у большинства есть кухонька (с холодильником, раковиной, микроволновой печью или плитой).
9. " Comfort Inn Midtown" ($268 b&b)
"Apple Core Hotels" - группа из пяти приличных недорогих гостиниц в Мидтауне на Манхэттене. Лучшей является, вероятно "Comfort Inn". Отель предлагает не так много примечательного, но расположение девятиэтажного здания в 140 метрах от Times Square и традиционно выглядящие номера, которые идут с утюгами, кофеварками и фенами, предлагают больше комфорта, чем такие же гостиницы в центре города. Номера с видом на улицу немного больше, чем номера с окнами, обращенными во двор. Завтрак "буфет" включен в стоимость.
10. " Washington Square Hotel " ($268 b&b)
Для приличного отеля на Манхэттене - он комфортабельный и характерный, но при этом довольно доступный. Это самое лучшее заведение Greenwich Village, которое только можно найти. Самые дешевые номера просты; но если Вы готовы доплатить $20 за недавно отремонтированный номер "делюкс", Вас ждет модная обстановка в стиле арт-деко.
Постарайтесь избегать номеров, обращенных окнами во двор, которые могут оказаться маленькими и темными. В стоимость включен континентальный завтрак, который подают в цивилизованном бистро гостиницы, и у Вас могут быть послеобеденный чай и коктейли в интимном, освещенном свечой баре в стиле арт-деко в тылу лобби. Через дорогу расположен Washington Square Park, живой микромир - альтернатива Нью-Йорку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа