+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платный прогноз погоды для российских туристов

Метеорологи и синоптики готовы предоставлять прогнозы погоды под запросы туристов, рыбаков, любителей горнолыжного спорта и автовладельцев.
"Люди хотят планировать свой отдых, какие-то спортивные мероприятия и они готовы за это платить. Рыбаки, туристы, яхтсмены и горнолыжники хотят получать более детализированную информацию", - сказала Генеральный директор АНО "Метеоагентство Росгидромета" Марина Петрова.
По проведеным социологическим исследованиям больше всего россиян заинтересованы в получении прогноза погоды: в районах автотрасс(37%), заботящихся о своем здоровье (26%) и прогнозах для туристов и рыбаков.
Петрова заявила, что цена будет определяться спросом и возможностью метеоагетства предоставить ту или иную информацию. В стоимость услуги не будет входить плата за базовые прогнозы Росгидромета (температура воздуха, осадки).
"Если это эксклюзивная информация, то такой прогноз может стоить от 10 до 100 тысяч рублей", - сказал Генеральный директор Московского гидрометеобюро Алексей Ляхов.
Согласно исследованию, проведенному по заказу метеоагентства, в котором приняли участие почти 3 тысячи россиян, большинство из них готовы платить за получение прогнозов погоды, однако сумма, по их мнению, не должна превышать 20-50 рублей за один прогноз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков