+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платный прогноз погоды для российских туристов

Метеорологи и синоптики готовы предоставлять прогнозы погоды под запросы туристов, рыбаков, любителей горнолыжного спорта и автовладельцев.
"Люди хотят планировать свой отдых, какие-то спортивные мероприятия и они готовы за это платить. Рыбаки, туристы, яхтсмены и горнолыжники хотят получать более детализированную информацию", - сказала Генеральный директор АНО "Метеоагентство Росгидромета" Марина Петрова.
По проведеным социологическим исследованиям больше всего россиян заинтересованы в получении прогноза погоды: в районах автотрасс(37%), заботящихся о своем здоровье (26%) и прогнозах для туристов и рыбаков.
Петрова заявила, что цена будет определяться спросом и возможностью метеоагетства предоставить ту или иную информацию. В стоимость услуги не будет входить плата за базовые прогнозы Росгидромета (температура воздуха, осадки).
"Если это эксклюзивная информация, то такой прогноз может стоить от 10 до 100 тысяч рублей", - сказал Генеральный директор Московского гидрометеобюро Алексей Ляхов.
Согласно исследованию, проведенному по заказу метеоагентства, в котором приняли участие почти 3 тысячи россиян, большинство из них готовы платить за получение прогнозов погоды, однако сумма, по их мнению, не должна превышать 20-50 рублей за один прогноз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д