+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платный прогноз погоды для российских туристов

Метеорологи и синоптики готовы предоставлять прогнозы погоды под запросы туристов, рыбаков, любителей горнолыжного спорта и автовладельцев.
"Люди хотят планировать свой отдых, какие-то спортивные мероприятия и они готовы за это платить. Рыбаки, туристы, яхтсмены и горнолыжники хотят получать более детализированную информацию", - сказала Генеральный директор АНО "Метеоагентство Росгидромета" Марина Петрова.
По проведеным социологическим исследованиям больше всего россиян заинтересованы в получении прогноза погоды: в районах автотрасс(37%), заботящихся о своем здоровье (26%) и прогнозах для туристов и рыбаков.
Петрова заявила, что цена будет определяться спросом и возможностью метеоагетства предоставить ту или иную информацию. В стоимость услуги не будет входить плата за базовые прогнозы Росгидромета (температура воздуха, осадки).
"Если это эксклюзивная информация, то такой прогноз может стоить от 10 до 100 тысяч рублей", - сказал Генеральный директор Московского гидрометеобюро Алексей Ляхов.
Согласно исследованию, проведенному по заказу метеоагентства, в котором приняли участие почти 3 тысячи россиян, большинство из них готовы платить за получение прогнозов погоды, однако сумма, по их мнению, не должна превышать 20-50 рублей за один прогноз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап