+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платный прогноз погоды для российских туристов

Метеорологи и синоптики готовы предоставлять прогнозы погоды под запросы туристов, рыбаков, любителей горнолыжного спорта и автовладельцев.
"Люди хотят планировать свой отдых, какие-то спортивные мероприятия и они готовы за это платить. Рыбаки, туристы, яхтсмены и горнолыжники хотят получать более детализированную информацию", - сказала Генеральный директор АНО "Метеоагентство Росгидромета" Марина Петрова.
По проведеным социологическим исследованиям больше всего россиян заинтересованы в получении прогноза погоды: в районах автотрасс(37%), заботящихся о своем здоровье (26%) и прогнозах для туристов и рыбаков.
Петрова заявила, что цена будет определяться спросом и возможностью метеоагетства предоставить ту или иную информацию. В стоимость услуги не будет входить плата за базовые прогнозы Росгидромета (температура воздуха, осадки).
"Если это эксклюзивная информация, то такой прогноз может стоить от 10 до 100 тысяч рублей", - сказал Генеральный директор Московского гидрометеобюро Алексей Ляхов.
Согласно исследованию, проведенному по заказу метеоагентства, в котором приняли участие почти 3 тысячи россиян, большинство из них готовы платить за получение прогнозов погоды, однако сумма, по их мнению, не должна превышать 20-50 рублей за один прогноз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.