+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские поезда стали точнее

Чем дальше, тем лучше успевают справляться с пассажиропотоком Чешские железные дороги. Если в ноябре прошлого года вовремя приехало 82 % поездов, то в марте сего года – уже 91 %. Правда, негативное влияние на мартовскую статистику по сравнению с двумя первыми месяцами года оказал ураган «Эмма». Из-за сильного ветра и упавших деревьев в течение двух дней 810 поездов и 215 сообщений были полностью отменены. Самой частой причиной опоздания поездов являются как раз чрезвычайные происшествия. Пассажиры также жалуются на опоздания поездов и из-за изменения маршрутов, которые происходят по причине реконструкции путей.
Однако, опоздания не остаются безнаказанными. Например, в прошлом году Чешские железные дороги за опоздания были вынуждены заплатить Оломоуцком краю штраф 2,6 миллионов крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они