+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские поезда стали точнее

Чем дальше, тем лучше успевают справляться с пассажиропотоком Чешские железные дороги. Если в ноябре прошлого года вовремя приехало 82 % поездов, то в марте сего года – уже 91 %. Правда, негативное влияние на мартовскую статистику по сравнению с двумя первыми месяцами года оказал ураган «Эмма». Из-за сильного ветра и упавших деревьев в течение двух дней 810 поездов и 215 сообщений были полностью отменены. Самой частой причиной опоздания поездов являются как раз чрезвычайные происшествия. Пассажиры также жалуются на опоздания поездов и из-за изменения маршрутов, которые происходят по причине реконструкции путей.
Однако, опоздания не остаются безнаказанными. Например, в прошлом году Чешские железные дороги за опоздания были вынуждены заплатить Оломоуцком краю штраф 2,6 миллионов крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.