+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испытания мобильной связи на борту провалились

Хорошие новости для всех противников использования мобильных телефонов во время перелетов: пассажиры тестовых рейсов Air France остались крайне неудовлетворенными качеством мобильной связи на борту. Напомним, французская компания стала первым авиаперевозчиком, решившимся на подобные испытания (начались 1 апреля). Но тесты показали, что возможности сотовой связи пока еще далеки от идеального сочетания с авиационной радиоэлектроникой. Ввиду того, что исходящие сигналы транслируются на наземный передатчик через спутник, дозвониться куда-либо с первого раза практически невозможно. Кроме того, сигнал часто задерживается, а связь прерывается. Стоимость же таких некачественных услуг весьма велика - чуть больше 3 Euro за минуту. Телефоны на борту не способны принимать входящие звонки и e-mail сообщения, а пассажиры должны громко кричать в трубку, чтобы быть услышанными.
Однако фирма On Air (компания-разработчик услуги) с оптимизмом смотрит в будущее и считает, что сможет исправить недостатки.
В ответ на это British Airways заявила, что пока не планирует воспользоваться нововведением, а вот авиакомпания Ryanair уже в этом году испробует новый сервис на двадцати своих самолетах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!