+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Борисполь" взвинтил цены

Сбор за обслуживание пассажиров, следующих в международном сообщении, в аэропорту «Борисполь» повышен с $13 до $17 за каждого отправленного пассажира.
Соответствующий приказ Минтранссвязи №337 от 26 марта был зарегистрирован в Министерстве юстиции 22 апреля и обнародован на веб-сайте Верховной Рады. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс-Украина».
Согласно ему, сбор за обслуживание пассажиров во внутреннем сообщении оставлен на прежнем уровне - $2,5. Помимо того, ужесточен порядок предоставления льготных ставок сбора. Если ранее для получения самой льготной ставки в $9,1 авиаперевозчик должен был совершить от 501 рейса в летний период и от 451 рейса – в зимний, то теперь для получения возросшей до $10 льготной ставки он должен был перевезти через этот аэропорт за минувший год свыше 3 млн пассажиров. Если же объем его перевозок составляет от 1 млн до 2 млн пассажиров, то ставка составит $12, от 2 млн до 3 млн - $11 за пассажира.
Напомним, что крупнейшая украинская авиакомпания «АэроСвит» в минувшем году перевезла по всем маршрутам 2,05 млн пассажиров, что на 31,5% больше, чем годом ранее, а идущие следом «Международные авиалинии Украины» – 1,44 млн пассажиров (прирост 42%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.