+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский отель привлекает постояльцев тюремной кашей

Журнал Which? опубликовал обзор самых необычных отелей в Великобритании. В список попали отели, размещенные в средневековых тюрьмах, бывших железнодорожных вокзалах и других "неподходящих" местах. Первую строку списка занимает тюрьма XIII века, ставшая отелем Malmaison Oxford, где "сокамерники" могут любоваться окрестностями, скорее предназначенными для тех, кто ждет "милости ее величества", пишет The Telegraph.
Камеры, где в заточении содержались воры и убийцы, сохранены, а вот нары и общие душевые в отеле со стоимостью номера за ночь 184 фунта стерлингов (около 360 долларов) заменены двуспальными широкими кроватями и ванными. Комнаты 401-415 размещаются в здании бывшего медицинского корпуса, где вскрывались трупы казненных преступников. В меню кроме тюремной каши – шампанское и блюда высокой кухни.
Последний поезд давно ушел со старой железнодорожной станции Petworth, в западном Сассексе, но по данным издания, путешественники все еще приезжают на станцию в пульмановских вагонах. За 120 фунтов стерлингов (240 долларов) гости смогут отдохнуть на платформе, или отобедать в зале ожидания или билетных кассах.
Еще один необычный отель - Cley Windmill (ветряная мельница) на северном побережье Норфолка. Гостиница стоит на краю тростниковых зарослей, столь живописных, что они даже "поучаствовали" в фильме "Заговорщики" ("Conspirators") 1949 года с Элизабет Тейлор, а также "работают" заставкой на канале BBC1.
Тем, кто ищет одиночества, стоит обратить внимание на Spitbank Fort – форт и маяк в миле от Портсмута. За ночь в двухэтажном маяке, расположенном в крепосте XIX века, заплатить придется 200 фунтов стерлингов, но здесь можно быть уверенным, что ваше одиночество не будет нарушено.
Столь же изолированным от внешнего мира можно почувствовать себя и в отеле Tree House в западном Сассексе. Остановиться в доме под соломенной крышей стоит 125 фунтов стерлингов (250 долларов) за ночь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно