+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский отель привлекает постояльцев тюремной кашей

Журнал Which? опубликовал обзор самых необычных отелей в Великобритании. В список попали отели, размещенные в средневековых тюрьмах, бывших железнодорожных вокзалах и других "неподходящих" местах. Первую строку списка занимает тюрьма XIII века, ставшая отелем Malmaison Oxford, где "сокамерники" могут любоваться окрестностями, скорее предназначенными для тех, кто ждет "милости ее величества", пишет The Telegraph.
Камеры, где в заточении содержались воры и убийцы, сохранены, а вот нары и общие душевые в отеле со стоимостью номера за ночь 184 фунта стерлингов (около 360 долларов) заменены двуспальными широкими кроватями и ванными. Комнаты 401-415 размещаются в здании бывшего медицинского корпуса, где вскрывались трупы казненных преступников. В меню кроме тюремной каши – шампанское и блюда высокой кухни.
Последний поезд давно ушел со старой железнодорожной станции Petworth, в западном Сассексе, но по данным издания, путешественники все еще приезжают на станцию в пульмановских вагонах. За 120 фунтов стерлингов (240 долларов) гости смогут отдохнуть на платформе, или отобедать в зале ожидания или билетных кассах.
Еще один необычный отель - Cley Windmill (ветряная мельница) на северном побережье Норфолка. Гостиница стоит на краю тростниковых зарослей, столь живописных, что они даже "поучаствовали" в фильме "Заговорщики" ("Conspirators") 1949 года с Элизабет Тейлор, а также "работают" заставкой на канале BBC1.
Тем, кто ищет одиночества, стоит обратить внимание на Spitbank Fort – форт и маяк в миле от Портсмута. За ночь в двухэтажном маяке, расположенном в крепосте XIX века, заплатить придется 200 фунтов стерлингов, но здесь можно быть уверенным, что ваше одиночество не будет нарушено.
Столь же изолированным от внешнего мира можно почувствовать себя и в отеле Tree House в западном Сассексе. Остановиться в доме под соломенной крышей стоит 125 фунтов стерлингов (250 долларов) за ночь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»