+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число курортных туристов в Чехии приближается к миллиону

Чешские курорты становятся все более популярными, число туристов и гостей, приезжающих на лечение растет на 14-15% в год. В ближайшие годы численность тех, кто поправляет здоровье на целебных чешских водах, приблизится к миллиону в год.
Немногим более половины гостей – чешские граждане, остальные – приезжающие из-за границы, в основном из соседней Германии. Их стремительно догоняют россияне, уверенно занимающие второе место среди иностранцев. Сегодня в Карловых Варах, Марианских и Франтишковых Лазне, Теплице иностранцев втрое больше, чем десять лет назад. Чехия продолжает пользоваться в мире доброй славой места, где можно серьезно поправить пошатнувшееся здоровье – огромный многолетний опыт лечения и уникальные природные факторы являются надежной и солидной основой такой репутации. Чуть ли не каждый год ездить «на воды» в Карловы Вары или на другие чешские курорты – признак хорошего тона не только в России, но и в США, Израиле, странах арабского мира.
Всего в Чешской республике около 160 курортных учреждений на 30 тысяч мест. Средняя цена пребывания в санатории – тысяча крон в сутки (40 евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б