+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число курортных туристов в Чехии приближается к миллиону

Чешские курорты становятся все более популярными, число туристов и гостей, приезжающих на лечение растет на 14-15% в год. В ближайшие годы численность тех, кто поправляет здоровье на целебных чешских водах, приблизится к миллиону в год.
Немногим более половины гостей – чешские граждане, остальные – приезжающие из-за границы, в основном из соседней Германии. Их стремительно догоняют россияне, уверенно занимающие второе место среди иностранцев. Сегодня в Карловых Варах, Марианских и Франтишковых Лазне, Теплице иностранцев втрое больше, чем десять лет назад. Чехия продолжает пользоваться в мире доброй славой места, где можно серьезно поправить пошатнувшееся здоровье – огромный многолетний опыт лечения и уникальные природные факторы являются надежной и солидной основой такой репутации. Чуть ли не каждый год ездить «на воды» в Карловы Вары или на другие чешские курорты – признак хорошего тона не только в России, но и в США, Израиле, странах арабского мира.
Всего в Чешской республике около 160 курортных учреждений на 30 тысяч мест. Средняя цена пребывания в санатории – тысяча крон в сутки (40 евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.