+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число курортных туристов в Чехии приближается к миллиону

Чешские курорты становятся все более популярными, число туристов и гостей, приезжающих на лечение растет на 14-15% в год. В ближайшие годы численность тех, кто поправляет здоровье на целебных чешских водах, приблизится к миллиону в год.
Немногим более половины гостей – чешские граждане, остальные – приезжающие из-за границы, в основном из соседней Германии. Их стремительно догоняют россияне, уверенно занимающие второе место среди иностранцев. Сегодня в Карловых Варах, Марианских и Франтишковых Лазне, Теплице иностранцев втрое больше, чем десять лет назад. Чехия продолжает пользоваться в мире доброй славой места, где можно серьезно поправить пошатнувшееся здоровье – огромный многолетний опыт лечения и уникальные природные факторы являются надежной и солидной основой такой репутации. Чуть ли не каждый год ездить «на воды» в Карловы Вары или на другие чешские курорты – признак хорошего тона не только в России, но и в США, Израиле, странах арабского мира.
Всего в Чешской республике около 160 курортных учреждений на 30 тысяч мест. Средняя цена пребывания в санатории – тысяча крон в сутки (40 евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде