+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число курортных туристов в Чехии приближается к миллиону

Чешские курорты становятся все более популярными, число туристов и гостей, приезжающих на лечение растет на 14-15% в год. В ближайшие годы численность тех, кто поправляет здоровье на целебных чешских водах, приблизится к миллиону в год.
Немногим более половины гостей – чешские граждане, остальные – приезжающие из-за границы, в основном из соседней Германии. Их стремительно догоняют россияне, уверенно занимающие второе место среди иностранцев. Сегодня в Карловых Варах, Марианских и Франтишковых Лазне, Теплице иностранцев втрое больше, чем десять лет назад. Чехия продолжает пользоваться в мире доброй славой места, где можно серьезно поправить пошатнувшееся здоровье – огромный многолетний опыт лечения и уникальные природные факторы являются надежной и солидной основой такой репутации. Чуть ли не каждый год ездить «на воды» в Карловы Вары или на другие чешские курорты – признак хорошего тона не только в России, но и в США, Израиле, странах арабского мира.
Всего в Чешской республике около 160 курортных учреждений на 30 тысяч мест. Средняя цена пребывания в санатории – тысяча крон в сутки (40 евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой