+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире противоаллергенный курорт открывается в Германии

В курортном городе Баабе, расположенном на острове Рюген в федеральной земле Мекленбург-Форпоммерн, появится первый в мире противоаллергенный курорт по версии Европейского центра по исследованию аллергии.
Открытие курорта состоится 8 мая. Отличительными особенностями данного местечка станут: специальные матрасы, покрытые средством против клещей, которые появятся в сдаваемых в аренду домиках, отелях и пансионатах; особые продукты для аллергиков (например, хлеб, не содержащий растительный белок, и мороженое без добавления молока), которые будут продаваться в ресторанах, супермаркетах и пекарнях; отсутствие деревьев с пыльцой; а также специальная сеть для ловли пыльцы.
Кроме того, в парикмахерских будут предлагаться товары и услуги, не представляющие опасности для аллергиков, а уборка пыли в помещениях будет производиться специальными пылесосами.
Остров Рюген расположен на севере Германии и административно относится к земле Мекленбург - Передняя Померания. Рюген – это самый большой остров Германии, его площадь 976 кв.км.
Протяженность пляжей составляет 140 км. Остров Рюген – это архипелаг, состоящий из 18 островов и полуостровов. Рюген считается самым солнечным местом Германии. Здесь великолепные возможности для купания. Вода в мелководных заливах быстро нагревается и становится идеальной для детей.
Самыми популярными курортными городами являются Бинц (Binz), Селлин (Sellin), Гёрен (Goehren).
Начало туристскому освоению Рюгена положили минеральные источники в Загарде в XVIII веке. В XIX веке начали развиваться морские курорты, например, в Заснице и — позднее — на побережье от Бинца до Гёрена. Основную публику составляли представители "верхнего среднего" класса.
В нацистской Германии на Рюгене, в Проре, был построен (но не введен в эксплуатацию) дом отдыха организации "Сила через радость". Длина сохранившегося комплекса составляет более 4-х километров.
Во времена ГДР Рюген стал популярной целью массового туризма и отдыха. После объединения Германии начали восстанавливать исторический облик курортов, сформировавшийся на рубеже XIX и XX веков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена