+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире противоаллергенный курорт открывается в Германии

В курортном городе Баабе, расположенном на острове Рюген в федеральной земле Мекленбург-Форпоммерн, появится первый в мире противоаллергенный курорт по версии Европейского центра по исследованию аллергии.
Открытие курорта состоится 8 мая. Отличительными особенностями данного местечка станут: специальные матрасы, покрытые средством против клещей, которые появятся в сдаваемых в аренду домиках, отелях и пансионатах; особые продукты для аллергиков (например, хлеб, не содержащий растительный белок, и мороженое без добавления молока), которые будут продаваться в ресторанах, супермаркетах и пекарнях; отсутствие деревьев с пыльцой; а также специальная сеть для ловли пыльцы.
Кроме того, в парикмахерских будут предлагаться товары и услуги, не представляющие опасности для аллергиков, а уборка пыли в помещениях будет производиться специальными пылесосами.
Остров Рюген расположен на севере Германии и административно относится к земле Мекленбург - Передняя Померания. Рюген – это самый большой остров Германии, его площадь 976 кв.км.
Протяженность пляжей составляет 140 км. Остров Рюген – это архипелаг, состоящий из 18 островов и полуостровов. Рюген считается самым солнечным местом Германии. Здесь великолепные возможности для купания. Вода в мелководных заливах быстро нагревается и становится идеальной для детей.
Самыми популярными курортными городами являются Бинц (Binz), Селлин (Sellin), Гёрен (Goehren).
Начало туристскому освоению Рюгена положили минеральные источники в Загарде в XVIII веке. В XIX веке начали развиваться морские курорты, например, в Заснице и — позднее — на побережье от Бинца до Гёрена. Основную публику составляли представители "верхнего среднего" класса.
В нацистской Германии на Рюгене, в Проре, был построен (но не введен в эксплуатацию) дом отдыха организации "Сила через радость". Длина сохранившегося комплекса составляет более 4-х километров.
Во времена ГДР Рюген стал популярной целью массового туризма и отдыха. После объединения Германии начали восстанавливать исторический облик курортов, сформировавшийся на рубеже XIX и XX веков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.