+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире противоаллергенный курорт открывается в Германии

В курортном городе Баабе, расположенном на острове Рюген в федеральной земле Мекленбург-Форпоммерн, появится первый в мире противоаллергенный курорт по версии Европейского центра по исследованию аллергии.
Открытие курорта состоится 8 мая. Отличительными особенностями данного местечка станут: специальные матрасы, покрытые средством против клещей, которые появятся в сдаваемых в аренду домиках, отелях и пансионатах; особые продукты для аллергиков (например, хлеб, не содержащий растительный белок, и мороженое без добавления молока), которые будут продаваться в ресторанах, супермаркетах и пекарнях; отсутствие деревьев с пыльцой; а также специальная сеть для ловли пыльцы.
Кроме того, в парикмахерских будут предлагаться товары и услуги, не представляющие опасности для аллергиков, а уборка пыли в помещениях будет производиться специальными пылесосами.
Остров Рюген расположен на севере Германии и административно относится к земле Мекленбург - Передняя Померания. Рюген – это самый большой остров Германии, его площадь 976 кв.км.
Протяженность пляжей составляет 140 км. Остров Рюген – это архипелаг, состоящий из 18 островов и полуостровов. Рюген считается самым солнечным местом Германии. Здесь великолепные возможности для купания. Вода в мелководных заливах быстро нагревается и становится идеальной для детей.
Самыми популярными курортными городами являются Бинц (Binz), Селлин (Sellin), Гёрен (Goehren).
Начало туристскому освоению Рюгена положили минеральные источники в Загарде в XVIII веке. В XIX веке начали развиваться морские курорты, например, в Заснице и — позднее — на побережье от Бинца до Гёрена. Основную публику составляли представители "верхнего среднего" класса.
В нацистской Германии на Рюгене, в Проре, был построен (но не введен в эксплуатацию) дом отдыха организации "Сила через радость". Длина сохранившегося комплекса составляет более 4-х километров.
Во времена ГДР Рюген стал популярной целью массового туризма и отдыха. После объединения Германии начали восстанавливать исторический облик курортов, сформировавшийся на рубеже XIX и XX веков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає