+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире противоаллергенный курорт открывается в Германии

В курортном городе Баабе, расположенном на острове Рюген в федеральной земле Мекленбург-Форпоммерн, появится первый в мире противоаллергенный курорт по версии Европейского центра по исследованию аллергии.
Открытие курорта состоится 8 мая. Отличительными особенностями данного местечка станут: специальные матрасы, покрытые средством против клещей, которые появятся в сдаваемых в аренду домиках, отелях и пансионатах; особые продукты для аллергиков (например, хлеб, не содержащий растительный белок, и мороженое без добавления молока), которые будут продаваться в ресторанах, супермаркетах и пекарнях; отсутствие деревьев с пыльцой; а также специальная сеть для ловли пыльцы.
Кроме того, в парикмахерских будут предлагаться товары и услуги, не представляющие опасности для аллергиков, а уборка пыли в помещениях будет производиться специальными пылесосами.
Остров Рюген расположен на севере Германии и административно относится к земле Мекленбург - Передняя Померания. Рюген – это самый большой остров Германии, его площадь 976 кв.км.
Протяженность пляжей составляет 140 км. Остров Рюген – это архипелаг, состоящий из 18 островов и полуостровов. Рюген считается самым солнечным местом Германии. Здесь великолепные возможности для купания. Вода в мелководных заливах быстро нагревается и становится идеальной для детей.
Самыми популярными курортными городами являются Бинц (Binz), Селлин (Sellin), Гёрен (Goehren).
Начало туристскому освоению Рюгена положили минеральные источники в Загарде в XVIII веке. В XIX веке начали развиваться морские курорты, например, в Заснице и — позднее — на побережье от Бинца до Гёрена. Основную публику составляли представители "верхнего среднего" класса.
В нацистской Германии на Рюгене, в Проре, был построен (но не введен в эксплуатацию) дом отдыха организации "Сила через радость". Длина сохранившегося комплекса составляет более 4-х километров.
Во времена ГДР Рюген стал популярной целью массового туризма и отдыха. После объединения Германии начали восстанавливать исторический облик курортов, сформировавшийся на рубеже XIX и XX веков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми