+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии начался сезон кемпингов

В конце апреля и в начале мая свои двери открывают все кемпинги Чехии. Многие из них кроме места, где можно поставить палатку, предлагают и множество дополнительных услуг.
К ним относится не только наличие стиральной машины и кухни, но, например, летний кинотеатр, коптильня или даже массажный центр. Несмотря на то, что иностранцы из Голландии или Германии все чаще отправляются отдыхать на восток, например, в Польшу, Болгарию или Румынию, чехи верны своим кемпингам и нередко приезжают на отдых всей семьей.
Правда, многие владельцы лагерей для автотуристов жалуются, что посетители чаще отдают предпочтение более комфортному отпуску в многочисленных пансионах. Аналитики все же прогнозируют, что под открытым небом в этом году отдохнут больше туристов, чем в прошлом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.