+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры SAS тестируют новую технологию

Аэропорт Копенгагена в сотрудничестве с авиакомпанией SAS, проводит тесты новой беспроводной технологии, микрочипа-метки, который находит в аэропорту задерживающихся пассажиров.
Идея, лежащая в основе этого нововведения, состоит в том, что при регистрации пассажиры получат микрочип-метку, местонахождение которого отслеживается в здании аэропорта. В тот момент, когда объявляется посадка на самолет, система находит пассажира и предоставляет информацию о том, насколько он близко к выходу на посадку. Если пассажир не проходит на посадку, то получает SMS-сообщение, звонок на мобильный телефон или обращение по громкой связи аэропорта в том помещении, где он находится.
Микрочип использует принцип радиочастотной идентификации (РЧИ), или как ее называют за рубежом RFID (Radio Frequency Identification). В ее основе лежит технология передачи с помощью радиоволн информации, необходимой для  идентификации объектов, на которых закреплены специальные метки, несущие как идентификационную, так и пользовательскую информацию.
Использование данной технологии позволит пассажирам начать поездку без спешки и лишних волнений. В то время, когда начнется посадка, система пошлет сообщение о том, что пора проходить к посадочному терминалу. Таким образом, использование микрочипа внесет свой вклад и развитие клиентского сервиса SAS и улучшит обслуживание пассажиров в аэропорту.
Три теста новой системы уже были проведены, и реакция пассажиров была положительной. Всего предусмотрено серия из десяти тестов, которые состоятся до периода летних отпусков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д