+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры SAS тестируют новую технологию

Аэропорт Копенгагена в сотрудничестве с авиакомпанией SAS, проводит тесты новой беспроводной технологии, микрочипа-метки, который находит в аэропорту задерживающихся пассажиров.
Идея, лежащая в основе этого нововведения, состоит в том, что при регистрации пассажиры получат микрочип-метку, местонахождение которого отслеживается в здании аэропорта. В тот момент, когда объявляется посадка на самолет, система находит пассажира и предоставляет информацию о том, насколько он близко к выходу на посадку. Если пассажир не проходит на посадку, то получает SMS-сообщение, звонок на мобильный телефон или обращение по громкой связи аэропорта в том помещении, где он находится.
Микрочип использует принцип радиочастотной идентификации (РЧИ), или как ее называют за рубежом RFID (Radio Frequency Identification). В ее основе лежит технология передачи с помощью радиоволн информации, необходимой для  идентификации объектов, на которых закреплены специальные метки, несущие как идентификационную, так и пользовательскую информацию.
Использование данной технологии позволит пассажирам начать поездку без спешки и лишних волнений. В то время, когда начнется посадка, система пошлет сообщение о том, что пора проходить к посадочному терминалу. Таким образом, использование микрочипа внесет свой вклад и развитие клиентского сервиса SAS и улучшит обслуживание пассажиров в аэропорту.
Три теста новой системы уже были проведены, и реакция пассажиров была положительной. Всего предусмотрено серия из десяти тестов, которые состоятся до периода летних отпусков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.