+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры SAS тестируют новую технологию

Аэропорт Копенгагена в сотрудничестве с авиакомпанией SAS, проводит тесты новой беспроводной технологии, микрочипа-метки, который находит в аэропорту задерживающихся пассажиров.
Идея, лежащая в основе этого нововведения, состоит в том, что при регистрации пассажиры получат микрочип-метку, местонахождение которого отслеживается в здании аэропорта. В тот момент, когда объявляется посадка на самолет, система находит пассажира и предоставляет информацию о том, насколько он близко к выходу на посадку. Если пассажир не проходит на посадку, то получает SMS-сообщение, звонок на мобильный телефон или обращение по громкой связи аэропорта в том помещении, где он находится.
Микрочип использует принцип радиочастотной идентификации (РЧИ), или как ее называют за рубежом RFID (Radio Frequency Identification). В ее основе лежит технология передачи с помощью радиоволн информации, необходимой для  идентификации объектов, на которых закреплены специальные метки, несущие как идентификационную, так и пользовательскую информацию.
Использование данной технологии позволит пассажирам начать поездку без спешки и лишних волнений. В то время, когда начнется посадка, система пошлет сообщение о том, что пора проходить к посадочному терминалу. Таким образом, использование микрочипа внесет свой вклад и развитие клиентского сервиса SAS и улучшит обслуживание пассажиров в аэропорту.
Три теста новой системы уже были проведены, и реакция пассажиров была положительной. Всего предусмотрено серия из десяти тестов, которые состоятся до периода летних отпусков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские