+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры SAS тестируют новую технологию

Аэропорт Копенгагена в сотрудничестве с авиакомпанией SAS, проводит тесты новой беспроводной технологии, микрочипа-метки, который находит в аэропорту задерживающихся пассажиров.
Идея, лежащая в основе этого нововведения, состоит в том, что при регистрации пассажиры получат микрочип-метку, местонахождение которого отслеживается в здании аэропорта. В тот момент, когда объявляется посадка на самолет, система находит пассажира и предоставляет информацию о том, насколько он близко к выходу на посадку. Если пассажир не проходит на посадку, то получает SMS-сообщение, звонок на мобильный телефон или обращение по громкой связи аэропорта в том помещении, где он находится.
Микрочип использует принцип радиочастотной идентификации (РЧИ), или как ее называют за рубежом RFID (Radio Frequency Identification). В ее основе лежит технология передачи с помощью радиоволн информации, необходимой для  идентификации объектов, на которых закреплены специальные метки, несущие как идентификационную, так и пользовательскую информацию.
Использование данной технологии позволит пассажирам начать поездку без спешки и лишних волнений. В то время, когда начнется посадка, система пошлет сообщение о том, что пора проходить к посадочному терминалу. Таким образом, использование микрочипа внесет свой вклад и развитие клиентского сервиса SAS и улучшит обслуживание пассажиров в аэропорту.
Три теста новой системы уже были проведены, и реакция пассажиров была положительной. Всего предусмотрено серия из десяти тестов, которые состоятся до периода летних отпусков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.