+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Голый" туризм: лучшие отели делают ставку на нудистов

Дикие пляжи и созерцательный отдых на природе уже не отвечают запросам современных нудистов. Натуралисты XXI века, как называют себя поклонники наготы, предпочитают комфорт оборудованных курортов и роскошь пятизвездных отелей.
Владельцы гостиниц с готовностью спешат удовлетворить растущий спрос. За последние несколько лет в мире появилась целая сеть отелей-бутиков, ориентированных на исключительно на нудистов. Обширная статья, посвященная стремительно развивающейся отрасли "ню"-туризма, опубликована в газете The New York Times.
Лучшие отели, морские курорты и круизные лайнеры прикладывают все усилия для организации досуга отдыхающих, желающих отказаться от одежд, но не от собственного комфорта.
К услугам нудистов – доставка полотенец прямо к бассейну, душ с минеральной водой, плазменные телевизоры в каждом номере, а также обширные собрания художественной литературы и периодики.
Отдых на Карибах, проведенный на нудистском курорте класса "люкс" произвел неизгладимое впечатление на 74-летнего пенсионера из Вирджинии и его супругу Дарлен. "Я никогда не забудут тот день в 2001 году, – вспоминает о своем первом "голом" отпуске мистер Масса, отставной офицер флота и бывший инженер-электронщик. – Отель был забит до отказа. Мы отошли в конец бассейна, и Дарлен сказала: "Пожалуй, я сниму верхнюю часть купальника". Я подумал, что купальный костюм – мне вообще ни к чему, и прыгнул в бассейн нагишом. Глядя на меня Дар скинула плавки. Мы никогда не жалели об этом".
На мексиканском курорте Hidden Beach Resort отдых по системе "все включено" стоит 300 долларов в день на человека. Нудистский комплекс был построен пять лет назад. Прибывших гостей здесь встречают шампанским и провожают в номер с белоснежными постелями, усыпанными лепестками роз. Вокруг обнаженных отдыхающих снует обслуживающий персонал в полностью закрытых костюмах.
Два года назад на калифорнийском побережье Desert Hot Springs открылся курорт, специализирующийся на "голом" отдыхе. Цена за пребывание в отеле Sea Mountain Inn расположенном варьируется от 269 до 900 долларов в сутки. Модный центр отдыха на Канарских островах построил для нудистов несколько отдельных корпусов, а два крупных отеля в Лас-Вегасе в последние годы рекламировали бассейны для любительниц топлесс.
Как сообщает The New York Times, с 1992 года вдвое возросли доходы туристического бизнеса, ориентированного на обнаженных курортников. В настоящее прибыль этой отрасли измеряется суммой 440 миллионов долларов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.