+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Голый" туризм: лучшие отели делают ставку на нудистов

Дикие пляжи и созерцательный отдых на природе уже не отвечают запросам современных нудистов. Натуралисты XXI века, как называют себя поклонники наготы, предпочитают комфорт оборудованных курортов и роскошь пятизвездных отелей.
Владельцы гостиниц с готовностью спешат удовлетворить растущий спрос. За последние несколько лет в мире появилась целая сеть отелей-бутиков, ориентированных на исключительно на нудистов. Обширная статья, посвященная стремительно развивающейся отрасли "ню"-туризма, опубликована в газете The New York Times.
Лучшие отели, морские курорты и круизные лайнеры прикладывают все усилия для организации досуга отдыхающих, желающих отказаться от одежд, но не от собственного комфорта.
К услугам нудистов – доставка полотенец прямо к бассейну, душ с минеральной водой, плазменные телевизоры в каждом номере, а также обширные собрания художественной литературы и периодики.
Отдых на Карибах, проведенный на нудистском курорте класса "люкс" произвел неизгладимое впечатление на 74-летнего пенсионера из Вирджинии и его супругу Дарлен. "Я никогда не забудут тот день в 2001 году, – вспоминает о своем первом "голом" отпуске мистер Масса, отставной офицер флота и бывший инженер-электронщик. – Отель был забит до отказа. Мы отошли в конец бассейна, и Дарлен сказала: "Пожалуй, я сниму верхнюю часть купальника". Я подумал, что купальный костюм – мне вообще ни к чему, и прыгнул в бассейн нагишом. Глядя на меня Дар скинула плавки. Мы никогда не жалели об этом".
На мексиканском курорте Hidden Beach Resort отдых по системе "все включено" стоит 300 долларов в день на человека. Нудистский комплекс был построен пять лет назад. Прибывших гостей здесь встречают шампанским и провожают в номер с белоснежными постелями, усыпанными лепестками роз. Вокруг обнаженных отдыхающих снует обслуживающий персонал в полностью закрытых костюмах.
Два года назад на калифорнийском побережье Desert Hot Springs открылся курорт, специализирующийся на "голом" отдыхе. Цена за пребывание в отеле Sea Mountain Inn расположенном варьируется от 269 до 900 долларов в сутки. Модный центр отдыха на Канарских островах построил для нудистов несколько отдельных корпусов, а два крупных отеля в Лас-Вегасе в последние годы рекламировали бассейны для любительниц топлесс.
Как сообщает The New York Times, с 1992 года вдвое возросли доходы туристического бизнеса, ориентированного на обнаженных курортников. В настоящее прибыль этой отрасли измеряется суммой 440 миллионов долларов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.