+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Сыр Бани Яс в эмирате Абу-Даби откроется для туристов в октябре

Остров Сыр Бани Яс в эмирате Абу-Даби откроется для туристов в октябре.
Об этом было заявлено президенту ОАЭ шейх Халифе Аль Нахайяну во время его ознакомительной поездки на запад эмирата Абу-Даби, где идут работы по осуществлению проекта уникального курорта на восьми островах (Desert Islands Resort) стоимостью $3 млрд.
Полностью проект будет завершен в 2020 г. Поступления от курорта составят $326 млн ежегодно, а приток туристов позволит создать 6,5 тыс рабочих мест для местных жителей.
Центром будущего курорта станет остров Сыр Бани-Яс, где в начале 80-гг. прошлого века был создан уникальный природный заповедник. Шейх Халифа ознакомился с озеленением территории Arabian wildlife park площадью 3,5 тыс га, где живут более 20 видов диких животных и десятки видов птиц. Президент также посетил остров Далма, который в прошлом был центром ловли жемчуга.
Глава государства также посетил оазис Лива, где строятся пятизвездочный отель "Каср ас-Сираб" на 140 номеров и 42 виллы для туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"