+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Сыр Бани Яс в эмирате Абу-Даби откроется для туристов в октябре

Остров Сыр Бани Яс в эмирате Абу-Даби откроется для туристов в октябре.
Об этом было заявлено президенту ОАЭ шейх Халифе Аль Нахайяну во время его ознакомительной поездки на запад эмирата Абу-Даби, где идут работы по осуществлению проекта уникального курорта на восьми островах (Desert Islands Resort) стоимостью $3 млрд.
Полностью проект будет завершен в 2020 г. Поступления от курорта составят $326 млн ежегодно, а приток туристов позволит создать 6,5 тыс рабочих мест для местных жителей.
Центром будущего курорта станет остров Сыр Бани-Яс, где в начале 80-гг. прошлого века был создан уникальный природный заповедник. Шейх Халифа ознакомился с озеленением территории Arabian wildlife park площадью 3,5 тыс га, где живут более 20 видов диких животных и десятки видов птиц. Президент также посетил остров Далма, который в прошлом был центром ловли жемчуга.
Глава государства также посетил оазис Лива, где строятся пятизвездочный отель "Каср ас-Сираб" на 140 номеров и 42 виллы для туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».