+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Сыр Бани Яс в эмирате Абу-Даби откроется для туристов в октябре

Остров Сыр Бани Яс в эмирате Абу-Даби откроется для туристов в октябре.
Об этом было заявлено президенту ОАЭ шейх Халифе Аль Нахайяну во время его ознакомительной поездки на запад эмирата Абу-Даби, где идут работы по осуществлению проекта уникального курорта на восьми островах (Desert Islands Resort) стоимостью $3 млрд.
Полностью проект будет завершен в 2020 г. Поступления от курорта составят $326 млн ежегодно, а приток туристов позволит создать 6,5 тыс рабочих мест для местных жителей.
Центром будущего курорта станет остров Сыр Бани-Яс, где в начале 80-гг. прошлого века был создан уникальный природный заповедник. Шейх Халифа ознакомился с озеленением территории Arabian wildlife park площадью 3,5 тыс га, где живут более 20 видов диких животных и десятки видов птиц. Президент также посетил остров Далма, который в прошлом был центром ловли жемчуга.
Глава государства также посетил оазис Лива, где строятся пятизвездочный отель "Каср ас-Сираб" на 140 номеров и 42 виллы для туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло