+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Сыр Бани Яс в эмирате Абу-Даби откроется для туристов в октябре

Остров Сыр Бани Яс в эмирате Абу-Даби откроется для туристов в октябре.
Об этом было заявлено президенту ОАЭ шейх Халифе Аль Нахайяну во время его ознакомительной поездки на запад эмирата Абу-Даби, где идут работы по осуществлению проекта уникального курорта на восьми островах (Desert Islands Resort) стоимостью $3 млрд.
Полностью проект будет завершен в 2020 г. Поступления от курорта составят $326 млн ежегодно, а приток туристов позволит создать 6,5 тыс рабочих мест для местных жителей.
Центром будущего курорта станет остров Сыр Бани-Яс, где в начале 80-гг. прошлого века был создан уникальный природный заповедник. Шейх Халифа ознакомился с озеленением территории Arabian wildlife park площадью 3,5 тыс га, где живут более 20 видов диких животных и десятки видов птиц. Президент также посетил остров Далма, который в прошлом был центром ловли жемчуга.
Глава государства также посетил оазис Лива, где строятся пятизвездочный отель "Каср ас-Сираб" на 140 номеров и 42 виллы для туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.