+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Сыр Бани Яс в эмирате Абу-Даби откроется для туристов в октябре

Остров Сыр Бани Яс в эмирате Абу-Даби откроется для туристов в октябре.
Об этом было заявлено президенту ОАЭ шейх Халифе Аль Нахайяну во время его ознакомительной поездки на запад эмирата Абу-Даби, где идут работы по осуществлению проекта уникального курорта на восьми островах (Desert Islands Resort) стоимостью $3 млрд.
Полностью проект будет завершен в 2020 г. Поступления от курорта составят $326 млн ежегодно, а приток туристов позволит создать 6,5 тыс рабочих мест для местных жителей.
Центром будущего курорта станет остров Сыр Бани-Яс, где в начале 80-гг. прошлого века был создан уникальный природный заповедник. Шейх Халифа ознакомился с озеленением территории Arabian wildlife park площадью 3,5 тыс га, где живут более 20 видов диких животных и десятки видов птиц. Президент также посетил остров Далма, который в прошлом был центром ловли жемчуга.
Глава государства также посетил оазис Лива, где строятся пятизвездочный отель "Каср ас-Сираб" на 140 номеров и 42 виллы для туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней