+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал вокруг пирсов Бодрума

В рамках “Проекта городского дизайна”, который был начат в январе, порты в районе Бодрума Golturkbuku были разрушены, а в европейской части города, где проводят свой отпуск туристы высшего сословия, были оставлены в целости.
Отельеры в более бедных частях района выражают свое недовольство, и просят обратить внимание на эту несправедливость по отношению к туристам среднего класса. Проект, начатый мэром популярного курортного города в Эгейском районе, вызвал резкую критику также и от местных жителей, поскольку почти 30 пирсов в области были уничтожены, а пирсы в европейской части оказались частными и закрытыми для входа.
После этих событий группа предпринимателей представила муниципалитету ходатайство за 100 подписями и потребовала, чтобы эта несправедливая работа была остановлена.
Мэр Кайнар ответил на ходатайство так, "Пусть никто не думает, что пирс для высшего общества не будет уничтожен. Мы хотим, чтобы побережье получило свой естественный вид. Пирс в районе отдыха богатых туристов превратил море в деревянное кладбище и также будет уничтожен в течение трех - пяти месяцев".
Он также подчеркнул, что никто не будет лишен, привилегий и "европейская сторона" будет также открыта для публики. "Когда проект будет закончен через два года, Golturkbuku будет одним из самых современных курортов нашей страны и Европы", сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .