+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал вокруг пирсов Бодрума

В рамках “Проекта городского дизайна”, который был начат в январе, порты в районе Бодрума Golturkbuku были разрушены, а в европейской части города, где проводят свой отпуск туристы высшего сословия, были оставлены в целости.
Отельеры в более бедных частях района выражают свое недовольство, и просят обратить внимание на эту несправедливость по отношению к туристам среднего класса. Проект, начатый мэром популярного курортного города в Эгейском районе, вызвал резкую критику также и от местных жителей, поскольку почти 30 пирсов в области были уничтожены, а пирсы в европейской части оказались частными и закрытыми для входа.
После этих событий группа предпринимателей представила муниципалитету ходатайство за 100 подписями и потребовала, чтобы эта несправедливая работа была остановлена.
Мэр Кайнар ответил на ходатайство так, "Пусть никто не думает, что пирс для высшего общества не будет уничтожен. Мы хотим, чтобы побережье получило свой естественный вид. Пирс в районе отдыха богатых туристов превратил море в деревянное кладбище и также будет уничтожен в течение трех - пяти месяцев".
Он также подчеркнул, что никто не будет лишен, привилегий и "европейская сторона" будет также открыта для публики. "Когда проект будет закончен через два года, Golturkbuku будет одним из самых современных курортов нашей страны и Европы", сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля