+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Что не стоит надевать в самолет

Шорты. Высокие каблуки. Духи.
Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на полную мощность, вы пожалеете свои синеющие ноги. Что касается парфюма, то его тяжелый запах в тесном салоне может вызвать у кого-нибудь тошноту.
Что надеть на борт самолета, а точнее чего не следует надевать – вопрос актуальный. Во время жарких летних месяцев, когда совершается большинство туристических перелетов, разница между тем, что надо надеть и что пассажиры действительно надевают – становится больше.
Неудобная обувь (на каблуках или высокой платформе)
Во-первых, она доставляет неудобство вашим и без того ноющим ногам. Во-вторых, на высоких каблуках, например, опасно ездить на эскалаторе и ходить по скользкому полу аэропортов.
Яркие цвета
Одежда темных цветов для путешественников предпочтительнее всего, начиная с того, что на ней не видно пятен. Также помните о том, что потеря багажа - случай не редкий, тогда вам придется носить эту одежду несколько дней. Кроме того, после полета, приехав на место, вы будете иметь весьма потрепанный вид, если на вас была белая или другая светлая одежда.
Обтягивающая одежда
Тесная одежда, во-первых, не удобна, во-вторых, может быть опасна для вашего здоровья. Вспомните про тромбоз глубоких вен, известный как «синдром эконом-класса». Если вы будете долгое время сидеть в неудобных креслах, зачем же делать полет еще более дискомфортным?
Одежда из синтетических материалов
Нейлон, синтетика – худший выбор для полета все по тем же понятным причинам. Лучше всего натуральные материалы типа хлопка, позволяющие коже дышать.
Сильные запахи
Пользуетесь дезодорантом, духами, лосьоном с сильным запахом? Будьте готовы к тому, что вас могут не пустить на борт. Если ваши соседи пожалуются на запах, вас могут попросить пересесть или вообще высадить из самолета. В закрытом салоне самолета циркулирует один и тот же воздух, так что подумайте о других пассажирах и о себе самом.
Возможно, вам покажется, что теперь у вас и не осталось выбора. Но на борт самолета по-прежнему можно многое надеть. Однако если вы выбираете между простой кофтой и коротким, ярким, обтягивающим платьем, помните, что это выбор между приятным путешествием и никаким путешествием вообще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел