+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что не стоит надевать в самолет

Шорты. Высокие каблуки. Духи.
Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на полную мощность, вы пожалеете свои синеющие ноги. Что касается парфюма, то его тяжелый запах в тесном салоне может вызвать у кого-нибудь тошноту.
Что надеть на борт самолета, а точнее чего не следует надевать – вопрос актуальный. Во время жарких летних месяцев, когда совершается большинство туристических перелетов, разница между тем, что надо надеть и что пассажиры действительно надевают – становится больше.
Неудобная обувь (на каблуках или высокой платформе)
Во-первых, она доставляет неудобство вашим и без того ноющим ногам. Во-вторых, на высоких каблуках, например, опасно ездить на эскалаторе и ходить по скользкому полу аэропортов.
Яркие цвета
Одежда темных цветов для путешественников предпочтительнее всего, начиная с того, что на ней не видно пятен. Также помните о том, что потеря багажа - случай не редкий, тогда вам придется носить эту одежду несколько дней. Кроме того, после полета, приехав на место, вы будете иметь весьма потрепанный вид, если на вас была белая или другая светлая одежда.
Обтягивающая одежда
Тесная одежда, во-первых, не удобна, во-вторых, может быть опасна для вашего здоровья. Вспомните про тромбоз глубоких вен, известный как «синдром эконом-класса». Если вы будете долгое время сидеть в неудобных креслах, зачем же делать полет еще более дискомфортным?
Одежда из синтетических материалов
Нейлон, синтетика – худший выбор для полета все по тем же понятным причинам. Лучше всего натуральные материалы типа хлопка, позволяющие коже дышать.
Сильные запахи
Пользуетесь дезодорантом, духами, лосьоном с сильным запахом? Будьте готовы к тому, что вас могут не пустить на борт. Если ваши соседи пожалуются на запах, вас могут попросить пересесть или вообще высадить из самолета. В закрытом салоне самолета циркулирует один и тот же воздух, так что подумайте о других пассажирах и о себе самом.
Возможно, вам покажется, что теперь у вас и не осталось выбора. Но на борт самолета по-прежнему можно многое надеть. Однако если вы выбираете между простой кофтой и коротким, ярким, обтягивающим платьем, помните, что это выбор между приятным путешествием и никаким путешествием вообще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.