+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что не стоит надевать в самолет

Шорты. Высокие каблуки. Духи.
Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на полную мощность, вы пожалеете свои синеющие ноги. Что касается парфюма, то его тяжелый запах в тесном салоне может вызвать у кого-нибудь тошноту.
Что надеть на борт самолета, а точнее чего не следует надевать – вопрос актуальный. Во время жарких летних месяцев, когда совершается большинство туристических перелетов, разница между тем, что надо надеть и что пассажиры действительно надевают – становится больше.
Неудобная обувь (на каблуках или высокой платформе)
Во-первых, она доставляет неудобство вашим и без того ноющим ногам. Во-вторых, на высоких каблуках, например, опасно ездить на эскалаторе и ходить по скользкому полу аэропортов.
Яркие цвета
Одежда темных цветов для путешественников предпочтительнее всего, начиная с того, что на ней не видно пятен. Также помните о том, что потеря багажа - случай не редкий, тогда вам придется носить эту одежду несколько дней. Кроме того, после полета, приехав на место, вы будете иметь весьма потрепанный вид, если на вас была белая или другая светлая одежда.
Обтягивающая одежда
Тесная одежда, во-первых, не удобна, во-вторых, может быть опасна для вашего здоровья. Вспомните про тромбоз глубоких вен, известный как «синдром эконом-класса». Если вы будете долгое время сидеть в неудобных креслах, зачем же делать полет еще более дискомфортным?
Одежда из синтетических материалов
Нейлон, синтетика – худший выбор для полета все по тем же понятным причинам. Лучше всего натуральные материалы типа хлопка, позволяющие коже дышать.
Сильные запахи
Пользуетесь дезодорантом, духами, лосьоном с сильным запахом? Будьте готовы к тому, что вас могут не пустить на борт. Если ваши соседи пожалуются на запах, вас могут попросить пересесть или вообще высадить из самолета. В закрытом салоне самолета циркулирует один и тот же воздух, так что подумайте о других пассажирах и о себе самом.
Возможно, вам покажется, что теперь у вас и не осталось выбора. Но на борт самолета по-прежнему можно многое надеть. Однако если вы выбираете между простой кофтой и коротким, ярким, обтягивающим платьем, помните, что это выбор между приятным путешествием и никаким путешествием вообще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи