+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Байкальский экспресс

Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) — это и уникальное воплощение инженерной мысли, и настоящий памятник русскому упорству. Дорога построена в начале XX века среди прочных байкальских скал. Здесь 40 тоннелей, 16 каменных галерей и около 250 мостов и виадуков.
Потрясающие виды легендарного озера с высоких скалистых берегов открываются практически на всем протяжении Кругобайкальской дороги. Однако вскоре после постройки дорога стала считаться не только одной из самых красивых в России, но и одной из самых ненужных: Транссиб потянулся дальше, а со строительством Ангарской ГЭС часть железнодорожного полотна вообще оказалась затопленной.
В наше время удивительное инженерное сооружение переживает второе рождение. После капитальной реконструкции по КБЖД курсируют два туристических поезда: ретро «Байкальский круиз» с настоящим паровозом на угольной тяге и современный «Кругобайкальский экспресс». Маршрут Иркутск — Порт Байкал — Иркутск занимает от одного до двух дней. По пути кроме видов Байкала, мостов и удивительных тоннелей пассажиров ждет, например, вокзал станции Слюдянка, целиком построенный из белого байкальского мрамора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.