+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Байкальский экспресс

Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) — это и уникальное воплощение инженерной мысли, и настоящий памятник русскому упорству. Дорога построена в начале XX века среди прочных байкальских скал. Здесь 40 тоннелей, 16 каменных галерей и около 250 мостов и виадуков.
Потрясающие виды легендарного озера с высоких скалистых берегов открываются практически на всем протяжении Кругобайкальской дороги. Однако вскоре после постройки дорога стала считаться не только одной из самых красивых в России, но и одной из самых ненужных: Транссиб потянулся дальше, а со строительством Ангарской ГЭС часть железнодорожного полотна вообще оказалась затопленной.
В наше время удивительное инженерное сооружение переживает второе рождение. После капитальной реконструкции по КБЖД курсируют два туристических поезда: ретро «Байкальский круиз» с настоящим паровозом на угольной тяге и современный «Кругобайкальский экспресс». Маршрут Иркутск — Порт Байкал — Иркутск занимает от одного до двух дней. По пути кроме видов Байкала, мостов и удивительных тоннелей пассажиров ждет, например, вокзал станции Слюдянка, целиком построенный из белого байкальского мрамора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор