+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Байкальский экспресс

Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) — это и уникальное воплощение инженерной мысли, и настоящий памятник русскому упорству. Дорога построена в начале XX века среди прочных байкальских скал. Здесь 40 тоннелей, 16 каменных галерей и около 250 мостов и виадуков.
Потрясающие виды легендарного озера с высоких скалистых берегов открываются практически на всем протяжении Кругобайкальской дороги. Однако вскоре после постройки дорога стала считаться не только одной из самых красивых в России, но и одной из самых ненужных: Транссиб потянулся дальше, а со строительством Ангарской ГЭС часть железнодорожного полотна вообще оказалась затопленной.
В наше время удивительное инженерное сооружение переживает второе рождение. После капитальной реконструкции по КБЖД курсируют два туристических поезда: ретро «Байкальский круиз» с настоящим паровозом на угольной тяге и современный «Кругобайкальский экспресс». Маршрут Иркутск — Порт Байкал — Иркутск занимает от одного до двух дней. По пути кроме видов Байкала, мостов и удивительных тоннелей пассажиров ждет, например, вокзал станции Слюдянка, целиком построенный из белого байкальского мрамора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»