+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США слово "скво" убирают из географических названий

02 мая 2008, 19:01, Travel.ru - В США набирает обороты кампания по исключению из географических названий слова "скво" (squaw), которое представители индейского населения считают оскорбительным. Изначально слово "скво" означало "женщина", однако с прибытием на индейские земли белых поселенцев оно приобрело негативный оттенок - им называли распутных индианок. В настоящее время оно и вовсе используется как вульгарный термин для обозначения женских гениталий.Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на USA Today, из-за протестов индейцев Федеральный совет по географическим названиям США в этом году уже переименовал 16 долин, ручьев и других природных объектов, убрав из их названий слово "скво". Самого значительного успеха индейцы добились 10 апреля, когда совет сменил название популярной среди туристов горы Скво-Пик (Squaw Peak) в Аризоне. Теперь она называется Пиестева-Пик (Piestewa Peak) - в честь Лори Пиестевы, погибшей в Ираке военнослужащей индейского происхождения. К настоящему времени в США переименовано 940 различных объектов - как природных, так и созданных человеком, - в названиях которых содержалось слово "скво". В девяти штатах - Миннесота, Монтана, Оклахома, Южная Дакота, Орегон, Мэн, Флорида, Северная Каролина и Теннеси - были приняты законы о переименовании общественных мест с "оскорбительными" названиями. Материалы по теме Новость от 30.04.2008: Самые греховные города США Рубрика: Жизнь людей в США
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"