+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость виз во все страны ЕС составит 35 евро

До конца года будут подписаны соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии между Россией и Евросоюзом. Об этом сообщил журналистам по окончании саммита Россия-ЕС помощник президента РФ Сергей Ястржембский. "Работа экспертов практически завершена", - добавил он. В свою очередь, постпред России при ЕС Владимир Чижов добавил, что практически достигнута договоренность о единой стоимости виз не только для стран шенгенской зоны, но и всего Евросоюза. Как ожидается, стоимость визы составит около 35 евро. Об этом ПРАЙМ ТАСС.В целом Россия ведет с 28 странами переговоры о реадмиссии. Однако, как заявил Чижов, "переговоры о реадмиссии идут весьма сложно, поэтому сейчас пойти на полноформатное соглашение с ЕС нам не просто". "Россия имеет весьма протяженные границы, поэтому, естественно, мы заинтересованы в достижении реадмиссионных соглашений не только с Европейским союзом, но и другими соседями. Такие переговоры ведутся со странами СНГ, но не только", - указал Чижов. Единственная страна ЕС, с которой у России заключено такое соглашение - это Литва. Подписание соглашения было частью пакетной договоренности по калининградскому транзиту. "Причем за три года его действия не было ни одного случая возвращения граждан", - подчеркнул дипломат. Стоимость виз в страны ЕС в настоящее время сильно различается. Так, консульский сбор для всех типов виз в Швейцарию составляет $45 для взрослых и $25 для лиц моложе 18 лет. Консульский сбор за групповую визу в Австрию составляет 45, за индивидуальную - 50 евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.