+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость виз во все страны ЕС составит 35 евро

До конца года будут подписаны соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии между Россией и Евросоюзом. Об этом сообщил журналистам по окончании саммита Россия-ЕС помощник президента РФ Сергей Ястржембский. "Работа экспертов практически завершена", - добавил он. В свою очередь, постпред России при ЕС Владимир Чижов добавил, что практически достигнута договоренность о единой стоимости виз не только для стран шенгенской зоны, но и всего Евросоюза. Как ожидается, стоимость визы составит около 35 евро. Об этом ПРАЙМ ТАСС.В целом Россия ведет с 28 странами переговоры о реадмиссии. Однако, как заявил Чижов, "переговоры о реадмиссии идут весьма сложно, поэтому сейчас пойти на полноформатное соглашение с ЕС нам не просто". "Россия имеет весьма протяженные границы, поэтому, естественно, мы заинтересованы в достижении реадмиссионных соглашений не только с Европейским союзом, но и другими соседями. Такие переговоры ведутся со странами СНГ, но не только", - указал Чижов. Единственная страна ЕС, с которой у России заключено такое соглашение - это Литва. Подписание соглашения было частью пакетной договоренности по калининградскому транзиту. "Причем за три года его действия не было ни одного случая возвращения граждан", - подчеркнул дипломат. Стоимость виз в страны ЕС в настоящее время сильно различается. Так, консульский сбор для всех типов виз в Швейцарию составляет $45 для взрослых и $25 для лиц моложе 18 лет. Консульский сбор за групповую визу в Австрию составляет 45, за индивидуальную - 50 евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.