+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркмении введен новый курс маната к доллару

04 мая 2008, 14:29, Travel.ru - 1 мая Центральный банк Туркмении установил новый единый валютный курс. Теперь один доллар США приравнивается к 14,25 туркменских манатов. Финансовая реформа направлена на то, чтобы приблизить стоимость туркменской валюты к рыночной.До недавнего времени официальный курс в Туркмении составлял 5 200 манатов за доллар. На черном рынке за американскую валюту можно было получить в несколько раз больше. Так, в конце 2007 года неофициальный курс вырос с 20 500 до 23 600 манатов за доллар. С 1 января 2008 года официальный курс доллара был установлен в 6 250 манатов. Новый унифицированный курс более чем в два раза выше прежнего официального курса и чуть ниже неофициального. Реализация по единому курсу будет проводиться как физическим, так и юридическим лицам. Курс будет плавающим, и формироваться он будет именно на основе официального унифицированного курса. Центробанк Туркмении подчеркивает, что располагает всеми необходимыми условиями для поддержания стабильного курса и удовлетворения спроса на иностранную валюту, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. А в 2009 году туркменскому манату предстоит деноминация. Материалы по теме Новость от 29.12.2007: В Туркмении снова откроются пункты обмена валюты Рубрика: Деньги в Туpкмении
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)