+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии появится первая шестизвёздочная гостиница

По сообщению информационного портала index.hu, после утверждения городским советом плана строительства, на небольшом дунайском острове Примаш (Primas), близ города Эстергом (Esztergom), будет построен шестизвёздочный отель на 230 номеров, spa-центр и конференц-зал.
Архитектор этого проекта Габор Зобоки (Zoboki Gabor), который был удостоен награды за строительство Дворца искусств (Muveszetek Palotaja), заявил, что его вдохновила арабская архитектура, башни Сан-Джиминьяно (San Gimignano) и статуи острова Пасхи (Easter Island).
Гостиница, строительство которой будет завершено через 2-3 года, будет состоять из семи отдельно стоящих башен с общим сервисным центром, соединяющим их и включающим в себя конференц-зал на 500 человек и лечебно-оздоровительный комплекс.
Для защиты острова площадью 8,5 гектар от наводнений на Дунае там будет сооружена специальная система дамб, а гостиничный комплекс будет располагаться выше отметки уровня воды, что будет предоставлять дополнительную защиту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т