+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы готовы заплатить за возможность погладить поросенка или прогуляться по пастбищу

Самой модной тенденцией последних нескольких лет среди путешественников в США стал агротуризм. Это относительно новое направление в индустрии, очень быстро завоевывающее популярность и прочные позиции на рынке. Как оказалось, многие горожане готовы заплатить тысячи долларов за экскурсию по фермерским полям в компании владельца. Так, например, одна из ферм недалеко от Вашингтона может похвастаться тем, что ежегодно сюда приезжают около 8 000 туристов, включая гостей из Новой Зеландии и Южной Африки. Как правило, все они готовы оказать посильную помощь в обработке земли, уходе за скотом или сборе урожая, заплатив за такую экзотику от 1 000 долларов США.
По словам фермеров, современные путешественники стали более внимательно относиться к окружающей среде, экологии и к тому, что им предлагают в местных кафе и ресторанах. "Гастрономически сознательные" гости часто интересуются происхождением продуктов, используемых для приготовления их заказа. И все чаще предпочитают видеть на своей тарелке то, что было выращено и закуплено в данной конкретной местности. Такой серьезный подход к питанию как раз и привел к тому, что многие туристы желают своими глазами увидеть, откуда берется козий сыр, какой травой питаются телята или как собирают ягоды для будущего джема.
Фермеры с радостью готовы предоставить гостям такую возможность. Учитывая то, что агротуризм является не только отличным источником дохода, но и обеспечивает приток добровольной рабочей силы на поля и огороды, новая тенденция кажется выгодной во всех отношениях. Современные ранчо предлагают не только мастер-классы по фермерскому делу. Многие туристы приезжают сюда специально ради того, чтобы научиться готовить обед из натуральных продуктов. Уроки по приготовлению домашних яиц, свежих овощей или цыплят, выкормленных без применения гормональных препаратов, оказались настоящей экзотикой для большинства горожан. На сегодняшний день в США насчитывается 350 ферм и виноградников, вовлеченных в агротуристическую деятельность.
Для путешественников, выросших на говяжьих полуфабрикатах и куриных окорочках, несколько дней на частном ранчо стали настоящим глотком свежего воздуха. Экологически чистые технологии сельского хозяйства, применяемые фермерами, являются лучшей альтернативой теплицам и пастбищам, которые производят продукцию в промышленных масштабах. По словам операторов, агротуристы просто счастливы от возможности почесать за ухом поросят или собственноручно подоить корову.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во