+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы готовы заплатить за возможность погладить поросенка или прогуляться по пастбищу

Самой модной тенденцией последних нескольких лет среди путешественников в США стал агротуризм. Это относительно новое направление в индустрии, очень быстро завоевывающее популярность и прочные позиции на рынке. Как оказалось, многие горожане готовы заплатить тысячи долларов за экскурсию по фермерским полям в компании владельца. Так, например, одна из ферм недалеко от Вашингтона может похвастаться тем, что ежегодно сюда приезжают около 8 000 туристов, включая гостей из Новой Зеландии и Южной Африки. Как правило, все они готовы оказать посильную помощь в обработке земли, уходе за скотом или сборе урожая, заплатив за такую экзотику от 1 000 долларов США.
По словам фермеров, современные путешественники стали более внимательно относиться к окружающей среде, экологии и к тому, что им предлагают в местных кафе и ресторанах. "Гастрономически сознательные" гости часто интересуются происхождением продуктов, используемых для приготовления их заказа. И все чаще предпочитают видеть на своей тарелке то, что было выращено и закуплено в данной конкретной местности. Такой серьезный подход к питанию как раз и привел к тому, что многие туристы желают своими глазами увидеть, откуда берется козий сыр, какой травой питаются телята или как собирают ягоды для будущего джема.
Фермеры с радостью готовы предоставить гостям такую возможность. Учитывая то, что агротуризм является не только отличным источником дохода, но и обеспечивает приток добровольной рабочей силы на поля и огороды, новая тенденция кажется выгодной во всех отношениях. Современные ранчо предлагают не только мастер-классы по фермерскому делу. Многие туристы приезжают сюда специально ради того, чтобы научиться готовить обед из натуральных продуктов. Уроки по приготовлению домашних яиц, свежих овощей или цыплят, выкормленных без применения гормональных препаратов, оказались настоящей экзотикой для большинства горожан. На сегодняшний день в США насчитывается 350 ферм и виноградников, вовлеченных в агротуристическую деятельность.
Для путешественников, выросших на говяжьих полуфабрикатах и куриных окорочках, несколько дней на частном ранчо стали настоящим глотком свежего воздуха. Экологически чистые технологии сельского хозяйства, применяемые фермерами, являются лучшей альтернативой теплицам и пастбищам, которые производят продукцию в промышленных масштабах. По словам операторов, агротуристы просто счастливы от возможности почесать за ухом поросят или собственноручно подоить корову.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч