+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джакузи в ретромобиле

В гостинице Seven Wives Inn в городке Сент-Джордж, штат Юта, можно принять необычную ванну: в номере «Sarah» стоит старинный «Форд» модели Т, в салоне которого уютно разместилось настоящее джакузи.
«Форд- Т» — живая легенда. Разработанный в 1908 году, он стал первым массовым автомобилем в Америке. Обилие заказов на творение Генри Форда положило началу великой автомобильной эре. Спустя сто лет он и, по-прежнему, является культовым и самым любимым авто в Америке. О нем снимают фильмы, ему посвящают памятники. Довольно забавным способом проявили свою любовь к данной реликвии и владельцы Seven Wives Inn. 
Джакузи вмонтировано непосредственно в салон — ложишься в воду и смотришь, как медленно сходит туман с лобового стекла. Такую ванну особенно хорошо принять утром. А после завтрака — блинчиков с клубничным вареньем, бисквитной башенки с кусочками банана и свежими ягодами — можно сесть в настоящий автомобиль и отправиться из Сент-Джорджа к исключительно живописному каньону Зайон, главной местной достопримечательности. Да, кстати: хотя название отеля переводится как «Семь жен», жен (т.е. номеров, названных женскими именами) здесь на самом деле 13. И «Сара» с необычным джакузи — бесспорно, интереснее всего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».