+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa хочет захватить Европу

Компания Lufthansa продолжает укрепляться на европейском рынке. Сейчас немецкая авиакомпания ведет переговоры для взятия под контроль ведущего бельгийского перевозчика Brussels Airlines. О готовности Lufhhansa поглотить небольшую, но стратегически выгодную авиакомпанию по невысокой цене пишет немецкое издание Handelsblatt.
«Некоторое время назад начались переговоры, – цитирует Handelsblatt осведомленный источник, – и бельгийская компания возглавляет список кандидатов на поглощение». Но долгое время руководство обеих компаний не могло прийти к согласию, причиной тому послужили растущие цены на нефть и нестабильная ситуация в отрасли. Во вторник в Кельне Lufthansa проводит общее собрание акционеров, на котором встанет вопрос и о дальнейшем развитии компании, не исключено, что вариант с Brussels Airlines будет рассмотрен в первую очередь.
Lufthansa является сейчас второй по величине авиакомпанией Европы после Air France-KLM с ежегодным оборотом в 22,4 млрд евро. Несмотря на успешность, в авиакомпании не спешат вкладывать деньги в заведомо невыгодные сделки. Так, Lufthansa не стала претендовать на получение убыточной итальянской Alitalia. Потенциальных покупателей привлекал размер маршрутной сети авиакомпании, однако Lufthansa раньше многих оценила сложность и затратность оздоровления компании. Также и на вопрос о возможности покупки испанской компании Iberia глава Lufthansa Вольфганг Майрюбер лаконично ответил: «Слишком дорого».
Brussels Airlines может стать не столь рискованным приобретением. Несмотря на то, что межконтинентальных маршрутов (наиболее развивающийся сегмент Lufthansa) у нее немного, порт приписки в Брюсселе, который называют «тайной столицей Европы», гарантирует высокие доходы от бизнес-клиентов. Brussels Airlines появилась в 2001 году на базе обанкротившейся Sabena и функционирует достаточно прибыльно. По итогам 2007 года Brussels Airlines может похвастать чистой прибылью в размере 23,1 млн евро при обороте в 921 млн евро.
Укрупнение Lufthansa будет основано не только на переговорах с брюссельским перевозчиком. Так, в пятницу, 25 апреля, компания объявила, что планирует значительно повысить свою долю в британской авиакомпании BMI.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу