+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые дисконтные туристические карты появились в Риме и Неаполе

В наиболее посещаемых туристами итальянских городах появились дисконтные туристические карты, предоставляющие пользователям целый список льгот, сообщили порталу "ИФ-Туризм" в представительстве Управления по туризму Италии (ENIT) в России и странах СНГ.
В частности, в Риме можно приобрести туристическую карту Roma Pass, представляющую собой интегрированный билет, дающий право на вход без очереди во все основные римские музеи и места археологических раскопок как в городе, так и в близлежащих окрестностях. Приобретая карту за 20 евро на три дня, турист получает по ней два бесплатных посещения каких-либо музеев и 50%-ую скидку на последующие посещения, а также бесплатный проезд на городском транспорте.
Четыре вида аналогичных карт, Campania ArteCard, предлагаются всем желающим и в Неаполе. Трехдневная карта, также предоставляющая два бесплатных визита в музеи области и 50% скидки на остальные посещения обойдется в 13 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор