+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через три года в ОАЭ будет острый дефицит гостиничного персонала

Издающаяся в Абу-Даби газета "Нейшнл" пишет, что десятки новых отелей, которые откроются в ближайшие годы, некому будет обслуживать. Столица ОАЭ за пять лет планирует открыть новые отели на 25 тысяч номеров, а в Дубае к 2012 г. число гостиниц утроится, а количество номеров достигнет 150 тысяч.
Только открывающему в сентябре отелю "Атлантис" на острове "Пальма Джумейра" понадобится нанять более 4 тысяч человек персонала. Компания Fairmont, Starwood and Al Mulla Hospitality планирует выстроить десятки новых гостиниц в Эмиратах и странах региона, а французская гостиничная сеть Accor Hospitality откроет 20 гостиниц и апарт-отелей в ОАЭ к 2011 г.
Высший гостиничный менеджмент уже начинает покидать страну из-за низких зарплат, но самой большой проблемой будет обслуживающий персонал. Сейчас горничная в отеле Абу-Даби в среднем получает 750 дирхамов в месяц, включая жилье и питание, официант в ресторане - 1,2 тысячи дирхамов.
Привлечь обученных и опытных работников такой зарплатой невозможно. Необходимо хотя бы вдвое увеличить зарплату, создать более комфортные условия для проживания, открыть перспективы служебного роста, обучать иностранным языкам, чтобы сделать работу в отелях привлекательной, считают эксперты. Они обращают внимание, что гостиницы уже ищут кадры на новых рынках труда - в Китае, Южной Африке и странах Балтии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр