+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через три года в ОАЭ будет острый дефицит гостиничного персонала

Издающаяся в Абу-Даби газета "Нейшнл" пишет, что десятки новых отелей, которые откроются в ближайшие годы, некому будет обслуживать. Столица ОАЭ за пять лет планирует открыть новые отели на 25 тысяч номеров, а в Дубае к 2012 г. число гостиниц утроится, а количество номеров достигнет 150 тысяч.
Только открывающему в сентябре отелю "Атлантис" на острове "Пальма Джумейра" понадобится нанять более 4 тысяч человек персонала. Компания Fairmont, Starwood and Al Mulla Hospitality планирует выстроить десятки новых гостиниц в Эмиратах и странах региона, а французская гостиничная сеть Accor Hospitality откроет 20 гостиниц и апарт-отелей в ОАЭ к 2011 г.
Высший гостиничный менеджмент уже начинает покидать страну из-за низких зарплат, но самой большой проблемой будет обслуживающий персонал. Сейчас горничная в отеле Абу-Даби в среднем получает 750 дирхамов в месяц, включая жилье и питание, официант в ресторане - 1,2 тысячи дирхамов.
Привлечь обученных и опытных работников такой зарплатой невозможно. Необходимо хотя бы вдвое увеличить зарплату, создать более комфортные условия для проживания, открыть перспективы служебного роста, обучать иностранным языкам, чтобы сделать работу в отелях привлекательной, считают эксперты. Они обращают внимание, что гостиницы уже ищут кадры на новых рынках труда - в Китае, Южной Африке и странах Балтии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.