+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через три года в ОАЭ будет острый дефицит гостиничного персонала

Издающаяся в Абу-Даби газета "Нейшнл" пишет, что десятки новых отелей, которые откроются в ближайшие годы, некому будет обслуживать. Столица ОАЭ за пять лет планирует открыть новые отели на 25 тысяч номеров, а в Дубае к 2012 г. число гостиниц утроится, а количество номеров достигнет 150 тысяч.
Только открывающему в сентябре отелю "Атлантис" на острове "Пальма Джумейра" понадобится нанять более 4 тысяч человек персонала. Компания Fairmont, Starwood and Al Mulla Hospitality планирует выстроить десятки новых гостиниц в Эмиратах и странах региона, а французская гостиничная сеть Accor Hospitality откроет 20 гостиниц и апарт-отелей в ОАЭ к 2011 г.
Высший гостиничный менеджмент уже начинает покидать страну из-за низких зарплат, но самой большой проблемой будет обслуживающий персонал. Сейчас горничная в отеле Абу-Даби в среднем получает 750 дирхамов в месяц, включая жилье и питание, официант в ресторане - 1,2 тысячи дирхамов.
Привлечь обученных и опытных работников такой зарплатой невозможно. Необходимо хотя бы вдвое увеличить зарплату, создать более комфортные условия для проживания, открыть перспективы служебного роста, обучать иностранным языкам, чтобы сделать работу в отелях привлекательной, считают эксперты. Они обращают внимание, что гостиницы уже ищут кадры на новых рынках труда - в Китае, Южной Африке и странах Балтии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»