+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через три года в ОАЭ будет острый дефицит гостиничного персонала

Издающаяся в Абу-Даби газета "Нейшнл" пишет, что десятки новых отелей, которые откроются в ближайшие годы, некому будет обслуживать. Столица ОАЭ за пять лет планирует открыть новые отели на 25 тысяч номеров, а в Дубае к 2012 г. число гостиниц утроится, а количество номеров достигнет 150 тысяч.
Только открывающему в сентябре отелю "Атлантис" на острове "Пальма Джумейра" понадобится нанять более 4 тысяч человек персонала. Компания Fairmont, Starwood and Al Mulla Hospitality планирует выстроить десятки новых гостиниц в Эмиратах и странах региона, а французская гостиничная сеть Accor Hospitality откроет 20 гостиниц и апарт-отелей в ОАЭ к 2011 г.
Высший гостиничный менеджмент уже начинает покидать страну из-за низких зарплат, но самой большой проблемой будет обслуживающий персонал. Сейчас горничная в отеле Абу-Даби в среднем получает 750 дирхамов в месяц, включая жилье и питание, официант в ресторане - 1,2 тысячи дирхамов.
Привлечь обученных и опытных работников такой зарплатой невозможно. Необходимо хотя бы вдвое увеличить зарплату, создать более комфортные условия для проживания, открыть перспективы служебного роста, обучать иностранным языкам, чтобы сделать работу в отелях привлекательной, считают эксперты. Они обращают внимание, что гостиницы уже ищут кадры на новых рынках труда - в Китае, Южной Африке и странах Балтии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку