+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая сеть "Зеленых отелей" от Starwood

Корпорация отелей Starwood запускает новый бренд – "green hotel brand" (“зеленые отели”) под названием “Стихия” (Element). Первый из них откроется в июле в штате Массачусетс, еще 20 планируется открыть в течение следующего года. Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, имеющая более 750 гостиничных предприятий в 80 странах мира, является одним из мировых лидеров гостиничного бизнеса. Она владеет признанными во всем мире товарными знаками, такими как St. Regis, The Luxury Collection, Sheraton, Westin, Four Points by Sheraton.
Отели будут построены по технологиям рационального использования воды и электричества. Материалы для кровли, будут отражать тепловые лучи, в общих помещениях будут стоять большие 5-метровые окна. Мешки для стирки будут многоразовыми, контейнеры для мусора в каждой комнате помогут гостям отделить мусор для вторичной переработки, а для машин на экологическом топливе будут выделены лучшие места на стоянке.
Starwood уже запросили о выдаче “зеленой лицензии” рационального строительства LEED. Leadership in Energy and Environmental Design – ”лидеры в области энергоэффективного и экологического проектирования” - сертификационная система оценки зданий по степени ”экологической чистоты”.
Сейчас в США такие сертификат имеют только шесть отелей, хотя подали заявление на оценку более 100. Среди этих шести - Gaia Napa Valley в Калифорнии, Orchard Garden Hotel в Сан-Франциско, Inn & Conference Center сети Marriott в Adelphi (штат Мэриленд), Vancouver Conference Center and Hotel сети Hilton в Ванкувере и Len Foote Hike Inn в штате Джорджия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво