+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новая сеть "Зеленых отелей" от Starwood

Корпорация отелей Starwood запускает новый бренд – "green hotel brand" (“зеленые отели”) под названием “Стихия” (Element). Первый из них откроется в июле в штате Массачусетс, еще 20 планируется открыть в течение следующего года. Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, имеющая более 750 гостиничных предприятий в 80 странах мира, является одним из мировых лидеров гостиничного бизнеса. Она владеет признанными во всем мире товарными знаками, такими как St. Regis, The Luxury Collection, Sheraton, Westin, Four Points by Sheraton.
Отели будут построены по технологиям рационального использования воды и электричества. Материалы для кровли, будут отражать тепловые лучи, в общих помещениях будут стоять большие 5-метровые окна. Мешки для стирки будут многоразовыми, контейнеры для мусора в каждой комнате помогут гостям отделить мусор для вторичной переработки, а для машин на экологическом топливе будут выделены лучшие места на стоянке.
Starwood уже запросили о выдаче “зеленой лицензии” рационального строительства LEED. Leadership in Energy and Environmental Design – ”лидеры в области энергоэффективного и экологического проектирования” - сертификационная система оценки зданий по степени ”экологической чистоты”.
Сейчас в США такие сертификат имеют только шесть отелей, хотя подали заявление на оценку более 100. Среди этих шести - Gaia Napa Valley в Калифорнии, Orchard Garden Hotel в Сан-Франциско, Inn & Conference Center сети Marriott в Adelphi (штат Мэриленд), Vancouver Conference Center and Hotel сети Hilton в Ванкувере и Len Foote Hike Inn в штате Джорджия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.