+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финский курорт будет работать до июня

Горнолыжный курорт Рука (Финляндия) претендует на звание курорта с самым длинным сезоном. В течение этого сезона Рука работала в сумме 8 месяцев, и открыта до сих пор – это самый длинный сезон среди неледниковых курортов Европы. На фото - состояние склонов Руки по состоянию на 3 мая.
Рука открылась 14 октября прошлого года, в этом время уже работали все подъемники и склоны, кататься можно было до 19.00. Сейчас, в последние недели сезона, открыт «летний склон» протяженностью около 500 м. Эта зима выдалась снежной в Финляндии, и к 4-метровый слой снега постоянно дополнялся снежными пушками. Искусственный снег по-прежнему лежит на склонах курорта, подъемники будут работать до начала июня – по прогнозам, Рука будет работать до 12 июня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев